• Авторизация


Без заголовка 13-05-2017 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Сырная закуска с курагой.




Сырная закуска с курагой 



[показать]



Рецепт от : В этой закуске органично переплетаются сливочный вкус сыра, кисло-сладкая нотка кураги, сладость апельсинового соуса, аромат меда и заключительный штрих - хрустящий орешек в карамели. Подайте эту закуску к шампанскому или легкому сухому вину, и ваши гости будут в восторге!

 



Оболочка:



• Сыр твердый ("Российский") — 150 г



 



Начинка:



• Сыр сливочный — 80 г



• Курага — 50 г



• Сыр твердый — 30 г



• Мед — 1 ч. л.





 



Апельсиновый соус:



• Сок апельсиновый — 100 мл



• Сахар — 30 г



 



Карамелизованный фундук:



• Фундук (по количеству порций) — 6 шт.



• Сахар — 60 г



 



 Приготовление:



Сырная закуска с курагой ингредиенты Карамельные орехи готовим заранее. Орехи наколите на зубочистки. Растопите на сковороде сахар до золотистой карамели, обмакните орехи в карамель и вставьте в книгу, которую положите на возвышение. Карамель будет стекать вниз, и на орешках останутся длинные хвостики. Когда карамель застынет, аккуратно обрежьте карамельные нити до нужной длины. Карамелизованный фундук я хранила в таком положении (вверх ногами) в укромном месте на кухне больше суток. Ни в коем случае не ставьте орехи в холодильник - потекут! Орехи устанавливаются рядом с закуской непосредственно перед подачей, чтобы карамель не натянула влаги.



[показать] 



Апельсин обдайте кипятком, хорошенько помойте и снимите с половины цедру. Выжмите из апельсина сок, процедите.



[показать] 



 Добавьте сок в кастрюльку, всыпьте сахар и уварите на 50% объема. Соус должен стать как жидкий мед.



[показать] 



 Для начинки измельчите в кухонном комбайне творожный сыр, курагу, нарезанную мелкими кусочками, цедру, мед и сыр "Башкирский медовый".



[показать] 



Масса получается густой и пластичной.



[показать] 



"Российский сыр" нарежьте по длине тонкими полосками.



[показать] 



На каждую полоску сыра положите начинку и сверните в форме капли. У меня получилось 6 штук.



[показать] 



Установите закуску на порционные тарелочки или общее блюдо, полейте апельсиновым соусом, рядом поставьте карамельный орех.



[показать] 



По мотивам рецепта Наташи chef Ruletka.



http://www.povarenok.ru/recipes/show/135628/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»