• Авторизация


Без заголовка 13-05-2017 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Свиные ребрышки по-канадски.




Свиные ребрышки по-канадски



[показать]



Рецепт от : В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и... очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока... готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!



 



Ингредиенты:

Ребра свиные — 800 г



Пюре фруктовое (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г



  Кетчуп — 80 г



Сахар коричневый — 3 ст. л.



Лимон (выжать сок) — 1/2 шт.



Соевый соус — 2-3 ст. л.



Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.



Паприка сладкая — 1/2 ч. л.



Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.



Корица (молотая) — 1/2 ч. л.



 



Приготовление:



Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.



[показать] 



Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.



[показать] 



Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при t 220оС. Если мясо выделит слишком много сока, слейте его.



[показать] 



 Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.



[показать] 



Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса. 



[показать] 



http://www.povarenok.ru/recipes/show/70467/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»