Пикантный паштет из семечек
Рецепт от wowan5: Пикантный паштет хорош как самостоятельная намазка и в паре с морепродуктами. Рецепт с немецкого кулинарного сайта "Шефкох ".
Ингредиенты:
Семечки подсолн. (сырые) — 200 г
Укроп (у меня заморож.) — 1 пуч.
Горчица (если острая, то регулировать по вкусу.) — 2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Вода — 6 ст. л.
Приготовление:
Насыпать семечки в кастрюльку, залить кипящей водой и дать закипеть. Кипятить на малом огне 15 мин., затем откинуть на сито и дать стечь воде.
Еще нам понадобится горчица, лимонный сок и укроп.
Горчица у меня деликатесная не горькая, поэтому острота на ваш выбор.
Лимонный сок концентрированный.
Все ингредиенты закладываем в блендер, доливаем кипяченой воды, солим и хорошо пюрируем. Воду добавляем по мере густоты, если видно что очень густо, то подлить еще.
Получаем вот такой паштет. Его очень вкусно есть просто с хлебом.
А можно и так. На мой вкус крабовая палочка, если ее мелко порезать, ну очень подходит к этому паштету. Приятного аппетита.
![]()
P.S.: - Семечки или варят или замачивают на ночь холодной водой, к ним тогда возвращается влага они становятся как свежие из подсолнуха. Со временем семечки подсыхают и становятся чуть горьковатыми, особенно очищенные, поэтому этот отвар лучше не использовать.
![]()
Комментарии:
- Очень вкусно. Готовила точно по рецепту. С черным хлебом и свежим огурцом.... Мммм. В воскресенье, на пасхальный обед хочу смешать с варенным желтком. Фаршировать яйца на закуску.