• Авторизация


Без заголовка 13-05-2017 02:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Н_Филина Оригинальное сообщение

Очень вкусная картошка


































































[500x352]



ТАКУЮ КАРТОШКУ ВЫ ЕЩЁ НЕ ЕЛИ - БЫСТРО, ПРОСТО И



ОРИГИНАЛЬНО!





Готовить проще некуда. Невероятно вкусный и простой рецепт картошки для праздничного стола! Готовить легко и просто, а получается великолепно - сытно, ароматно, вкусно-превкусно. Мне к такому блюду и мяса не нужно - оно какое-то самодостаточное получается, так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой. При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить картошку - так она лучше пропитывается и вообще не оторваться - мы ели именно так, сойдясь во мнении, что картошка вышла замечательнейшая без особых временных затрат:)



Уверена, что красиво украшенное блюдо станет любимым лакомством и на уютном семейном ужине, и на веселом праздничном застолье!   



 ИНГРЕДИЕНТЫ:    



Около 800 грамм картофеля(или сколько влезет на сковороду);  



1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;   



 соус:  



220 грамм сметаны жирностью 25%;  



2 зубочка чеснока;  



1 десертная ложка соли без верха;  



черный молотый перец;  



2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа.   



 Готовить проще некуда.  



1. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится(я пробовала, но на вкусе это не отражается). Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды(у меня 26 см и нам хватило на двоих).     



2. Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне(у меня 6 из 12). Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут - крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно - все нам "даст" соус.    



3. Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так - снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то:)     



4. Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешиваем и готово.



    Приятного аппетита!



[500x351]



[500x353]



[500x352]



[500x352]



источник



0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)










 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»