Эта закуска популярна во Франции, где она называется «Мозги ткача». Несмотря на несъедобное название, сама закуска очень пикантная и вкусная. Готовится она из творога или мягкого творожного сыра. Подавать закуску лучше на кусочках черного или зернового хлеба с ломтиками овощей (помидоров, огурцов, перца).
[показать]
Зелень, чеснок и половинку маленькой луковицы мелко нарежьте.

Добавьте все в творожный сыр и хорошо перемешайте.

Влейте винный уксус и оливковое масло, добавьте соль и перец по вкусу. Опять перемешайте и переложите закуску в контейнер.

Плотно закройте и уберите в холодильник на несколько часов настояться.

Перед подачей порежьте хлеб на небольшие кусочки и подсушите его в тостере или духовке. Намажьте хлеб творожным сыром, украсьте зеленью и подавайте.

Как приготовить настоящую французскую закуску из творога, смотрите в этом видеорецепте: