• Авторизация


Без заголовка 29-04-2017 01:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат с жареной курицей «Елисейские поля» - категорически рекомендую приготовить, это очень вкусно!




 



С приходом тепла на смену сытным зимним салатам с майонезом или сметаной приходят весенние легкие блюда со свежими овощами и ароматной зеленью. Рекомендую вам интересный салат «Елисейские поля». Ингредиентов немного, вкус – потрясающий. Вся “фишка” салата – в жареной курице и горчице. Кстати, в мифологии елисейские поля ассоциировались с райским уголком, в котором всегда царила весна и блаженство.



[560x372]



Мне кажется, название идеально подходит для этого салата. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, делая вкус блюда пикантным и гармоничным.







охлажденное филе куриное1 шт.


огурец свежий2 шт.


горошек зеленый консервированный200 г


горчица в зернах2 ст. л.


горчица острая1 ч. л.


яблочный уксус1 ст. л.


оливковое масло6 ст. л.


сольщепотка


черный перец0,5 ч. л.


сахарпо вкусу


укроп и петрушка свежиепучок




Число порций: 8Время приготовления: 30 минут



 



[560x372]



 



Куриное филе остается сочным внутри и пропитывается горчичной заправкой, отчего делается особенно вкусным и нежным. Огурцы и зелень придают салату освежающую нотку и наполняют его умопомрачительным ароматом. Категорически рекомендую приготовить, это очень вкусно! 
















  • Шаг 1: Жарим куриное филе



    Мясо помоем, зачистим от пленок. Разрежем филе вдоль на две тонкие части и раскроем его «книжкой». Тщательно промокнем мясо бумажными салфетками, чтобы обсушить его от лишней влаги. Натрем курицу соль и черным молотым перцем. На сковороде разогреем половину оливкового масла. Выложим в него куриное филе. Обжарим заготовку по 5-7 минут с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета. Убедитесь, что мясо полностью прожарилось. В противном случае потомите его некоторое время под крышкой, чтобы оно дошло до готовности.



     



    [560x372]



    Готовое куриное филе выложим на тарелку и остудим до комнатной температуры.






  • Шаг 2: Нарезаем и смешиваем ингредиенты



    Огурцы помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи соломкой. У меня были молодые огурцы с тонкой кожицей, поэтому я ее не очищал. Вы же можете предварительно почистить овощи. Выложим их в глубокий салатник.



     



    [560x372]



    С консервированного горошка сольем жидкость. Добавим его в салатник к овощам.



     



    [560x372]



    Следом всыплем куриное филе, порезанное крупной соломкой.



     



    [560x372]



    Зелень помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Добавим в салат. Кроме укропа и петрушки можно использовать перья зеленого лука, кинзу или базилик.






  • Шаг 3: Готовим заправку и добавляем ее в салат



    Для заправки смешаем в глубокой пиале вторую половину оливкового масла, два вида горчицы и яблочный уксус. По вкусу добавим черный перец и сахарный песок. Для кислинки можно добавить немного лимонного сока.



     



    [560x372]



    Тщательно перемешаем горчично-масляную заправку и польем ею салат «Елисейские поля».



     



    [560x372]



    Перемешаем и дадим блюду настояться в холодильнике на протяжении получаса.



     



    [560x372]






  • Шаг 4: Подача



    Салат «Елисейские поля» можно подавать в большом салатнике или переложить его в порционную посуду. Красиво смотрится подача в бокалах, креманках или тарталетках. Украсить салат можно зеленью и листьями салата.



     



    [560x372]



    Приятного аппетита!



    Салат с жареной курицей «Елисейские поля»






 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»