• Авторизация


Без заголовка 03-04-2017 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Кактусо-кексы своими руками




[640x473]



[640x580]



Алана Джонс-Манн создала потрясающие кексы в виде кактусов. Большой выбор вкусных-съедобных растений… Обратите внимание на то, насколько они реалистичны. Алана не ограничилась просто тем, что испекла такую прелесть, она ещё и сделала мастер-классы по созданию кактусов-кексов. Ням-ням!





[488x700]



Итак, что нам потребуется:


 


 Партия готового песочного теста для кексов.


 Глазурь.


 Крекеры.


 Красители пищевые – зелёный, красный, жёлтый.


 Кондитерские формочки.


 Глазурь.


 Формочки для крема.


 



 



Шаг 1. Испеките ваши кексы. Автор не старался слишком уж реалистично изобразить комнатные растения, поэтому они остались в горшочках. Эти коричневые формочки отлично смотрятся, как имитация горшочков.


 


Шаг 2. Пока кексы стоят в духовке, добавьте в крем краситель зелёного цвета. Его потребуется немного.


 


Шаг 3. Теперь нам потребуются крекеры. Разомните их в кухонном комбайне или блендере и положите в миску. Это будет имитация песка.


 


Шаг 4. Теперь возьмите кекс, смажьте его кремом и опустите в миску с печеньками. Убедитесь, что они как следует покрыли верхушку кекса. Итак, наш горшок готов.


 



 



 



Теперь у нас есть основа. Поехали дальше.


 


Если вы хотите ребристые кактусы, сделайте основ из помадки. Добавьте в помадку зелёный краситель и перемешайте, слепите основу. Чтобы избежать прилипания, используйте кондитерский сахар или кукурузный крахмал. Если вам нужно надолго оставить всё это. то прикройте помадку – она быстро высыхает.


 


Для более высоких кактусов были использованы неудачные кексы – из них вырезали прямоугольнички. Небольшие круглые кактусы – это маленькие шарики помадки. Убедитесь только, что под вашими кактусами есть печенья с кремом, иначе всё развалится. Более высокие кактусы вообще можно сажать на зубочистки.


 


Далее были использованы шприцы для глазури. В них набрали зелёного, жёлтого и красного крема. Всё совсем просто – покройте кактусы кремом и налепите на них цветочки. Покрывать всё надо снизу вверх.


 



 



Этот кактус называется Genius… Наверное. Переводчик в кактусах не разбирается, автор кактусов тоже в сомнениях. Но вот процесс приготовления:


 


Для этого кактуса потребуется больше глазури. Добавьте больше зелёного красителя в зависимости от высоты кактуса. Мы советуем делать более густой крем, и лучше сперва проверить густоту на тарелочке. Можно сперва охладить крем, чтобы он стал более густым, а потом охладите и сам кактус. Возможно, у вас получится не сразу. Но – практика и только практика!


 



 



 


Итак. Для листового кактуса нам потребуется формочка для листочков. Убедитесь, что поверхность посыпана кондитерский сахар и крахмал, чтобы помадка ни к чему не прилипала. Раскатайте её в тонкий лист и используйте фигурную формочку для листочков. Можно, в принципе, и вручную вырезать, но это куда сложнее. Защипните уголки, чтобы те стали острыми. Ну, а потом сложите из листиков кактус. Из небольших шариков делается несколько маленьких листиков в центре. Здесь в центре – три листика, а снаружи ещё четыре, чтобы кактус был сочным и красивым.


 



 



 



 






 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»