• Авторизация


Без заголовка 28-03-2017 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Приправа для корейских блюд длительного хранения











































Приправа для корейских блюд длительного хранения



[показать]



Эту приправу очень быстро и просто готовить, в стерильной банке в холодильнике она хранится очень долго. При необходимости вы можете использовать ее как острую аджику для любого блюда. Очень вкусно!



Ингредиенты:




  • чеснок — 1 Штука (большая головка)


  • перец черный — 1 Ст. ложка (молотый)


  • перец красный — 1 Ст. ложка (молотый)


  • перец чили или кайенский — 1 Ст. ложка (молотый)


  • паприка — 2 Ст. ложки (молотый)


  • кориандр — 2 Ст. ложки (молотый)


  • перец чили — 1 Штука (свежий - по желанию.)


  • масло растительное — 1 Стакан



Количество порций: 20



Как приготовить "Приправа для корейских блюд длительного хранения"






Чеснок нужно почистить и либо выдавить на чеснокодавилку, либо очень мелко порезать.




Если вы решили добавить в приправу свежий перец чили (или парочку штук кайенского перца), то работайте с ним очень осторожно, чтобы не натереть глаза. Перец нужно резать очень тонко и мелко.




Все необходимые специи ссыпьте на отдельную тарелку - вам придется действовать быстро, и нужно, чтобы все было под рукой.




Растительное масло нагреваем на среднем огне. Когда оно начнет кипеть, высыпаем туда чеснок, перемешиваем и даем чесноку жариться 30-45 секунд. Дальше высыпаем в сковородку все сухие специи и перец, быстро перемешиваем и тут же выключаем газ под приправой.




Полученную приправу еще горячей сливаем в стерильную банку. Готово! Можно облагораживать любые блюда, которым не хватает пикантности. Приправа может храниться в холодильнике несколько месяцев.


 



Приправа для корейских салатов



Хочу поделиться рецептом корейской приправы, которую регулярно делаю впрок.

Приправа используется для быстрого приготовления салатов корейских - например, для приготовления корейской морковки: шинкуем морковку, ложку эссенции с сахаром, пожумкали, и добавили 2 ложки приправы с банки - морковка готова! [показать] Хотим острее - три ложки! Получить вкусное хве - в маринованную рыбу кладем ложку и все [показать]

http://harch.ru/headline/priprava-dlya-korejskix-salatov/



Итак, состав:

Чеснок - 1 головка

Перец черный - 2 ложки чайные

Перец красный - 2 ложки чайные

Перец жгучий - 2 ложки чайные

Паприка - 4 ложки чайные

Кориандр молотый - 4 ложки чайные

Корейская соль - 2 ложки чайные

Стакан масла растительного




Разогреваем масло, высыпаем рубленый чеснок. Обжариваем минутку, пока чеснок не прекратит пениться и высыпаем все остальные приправы в сковороду. Выключаем газ и помешивая, остужаем прямо в сковороде. Переливаем банку и пользуемся!



[300x200] [300x200] [300x200] [300x200] [300x200] [400x300]

Приправа получается ароматная, храниться может очень долго.












 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»