• Авторизация


Без заголовка 28-03-2017 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Пикантная заготовка на зиму: пряные баклажаны с мёдом











































Пикантная заготовка на зиму: пряные баклажаны с мёдом



[565x426]



Ингредиенты:



1кг.баклажан,



1 красная луковица,



4-5 зубчика чеснока,



150 мл.мёда,



4 маленьких перчика чили,



1 столовая ложка семян кориандра,



1 столовая ложка зёрен горчицы,



1 столовая ложка семян фенхеля,



4 гвоздички,



4 лавровых листа,



4 чайные ложки соли,



5 столовых ложек винного уксуса,



400 мл.оливкового масла.



Как готовить:



Рецепт кому-то может быть покажется странным,но самое интересное в этом рецепте-пикантность вкуса,получается очень вкусная и пикантная закрутка.



Сначала займёмся баклажанами.



Разогреем духовку на 200 градусов.



Баклажаны моем,удаляем хвостики,нарезаем баклажаны кружочками средней толщины.



Нарезанные таким образом баклажаны раскладываем на противне,смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут.



Пока баклажаны готовятся,займёмся приправами.



Лук,чеснок и перец чили чистим,перчики освобождаем от семян и мелко нарезаем:лук и чеснок-кубиками,перец тоненькими полосочками.



В сковороде разогреем пару столовых ложек оливкового масла,сначала кидаем одновременно лук,чеснок и перец,пару минут прогреваем,затем добавляем зёрна горчицы,лавровый лист,кориандр,семена фенхеля и гвоздичку.



Ещё раз всё хорошо прогреваем и отключаем огонь.



А теперь займёмся маринадом.



Для маринада в кастрюльке нагреваем мёд (на очень слабом огне),добавляем оливковое масло,уксус и соль.



Маринад нужно просто хорошо нагреть,кипятить не обязательно.



Наши баклажаны готовы,теперь начинаем закладывать в банки наши баклажаны.



Банки должны быть уже простерилизованные.



На дно банки укладываем слой баклажан,затем посыпаем этот слой нашими приправами,потом опять слой баклажан,слой приправ и так до конца.



Когда банки будут уже полные залить их нашим горячим маринадом.



Закрыть банки герметично и убрать в прохладное место.



Через 3 недели баклажаны можно уже кушать,хранятся такие баклажаны очень долго.



[500x377] [500x406] [500x377] [500x377] [500x377] [500x377] [500x391] [500x377] [500x377] [500x377]












 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»