• Авторизация


Без заголовка 28-03-2017 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Маринованные баклажаны.Невероятно вкусные!











































Маринованные баклажаны



[показать]



Маринованные баклажаны особенно хороши к праздничному столу. Их можно как готовить и сразу кушать, так и консервировать на зиму. Рецептов заготовок из баклажанов существует великое множество - овощи можно мариновать, солить, квасить, фаршировать, готовить по-корейски. Закуска всегда получается вкусной и пикантной.



Маринованные баклажаны быстрого приготовления



Компоненты




  • 800 гр (2 шт) крупных баклажанов;


  • 2 шт. репчатого лука;


  • 6-7 зуб. чеснока;


  • 1,5 ч.л. соли;


  • 1 ст.л. сахара;


  • чёрный молотый перец по вкусу;


  • 1/3 стакана растительного масла;


  • 50 мл 5-6% светлого винного/яблочного уксуса


  • свежая зелень по вкусу.



Приготовление маринованных баклажанов:



Вымойте баклажаны и отрежьте хвостики. Проколите их ножом в нескольких местах для более быстрого приготовления.



Поместите овощи в подсоленную кипящую воду и варите 15 минут на слабом огне. Баклажаны не должны развалиться, а должны сохранить форму и быть мягкими.



Чтобы удалить горький сок, положите их под пресс на 30 минут. Соорудить пресс можно следующим способом: положите на разделочную доску баклажаны, накройте второй доской, а сверху установите груз. Важно расположить конструкцию под углом, чтобы вытекал горький сок.



Приготовьте маринад. Для этого взбейте растительное масло с уксусом. Добавьте сахар, соль и немного перца молотого. Натрите в маринад много чеснока, чтобы жидкость приобрела консистенцию густой каши. Чеснок подарит закуске неповторимый аромат.



Нарежьте кубиками остывшие баклажаны.



Почистите и нарежьте репчатый лук.



В эмалированную, фарфоровую или керамическую посуду выложите баклажаны с луком слоями, промазывая каждый слой маринадом. Сверху залейте им же.



Переверните тарелку и накройте ею баклажаны, установив сверху в качестве груза баночку с водой. Закуску уберите в холодильник на 3 часа минимум. На следующий день они будут ещё вкуснее!



Готовые баклажаны по желанию посыпьте нашинкованной зеленью кинзы или петрушки.



Это блюдо безупречно подходит к мясу, картофелю или кашам. Также его можно подавать как отдельный салат или гарнир.



Маринованные фаршированные баклажаны на зиму



Компоненты




  • 1,5 кг баклажанов (размер - с ладонь);


  • 1 головка чеснока;


  • 1 пучок кинзы;


  • 1 пучок петрушки;


  • 1 пучок сельдерея;


  • 1 стручок острого перца;


  • соль;



для маринада:




  • 1 литр воды;


  • 1,5 ст.л. соли;


  • 1 ст.л. сахара;


  • 350 мл 9% уксуса;


  • 2-3 бутончика гвоздики;


  • 2 горошины душистого перца;


  • 3 шт. лаврового листа.



Как приготовить баклажаны, маринованные с чесноком:



Простерилизуйте банки и крышки.



Вымойте баклажаны и срежьте плодоножки. Сделайте в каждом овоще глубокий надрез острым ножом в виде кармана, не доходя 1 см до краёв. Отварите овощи 10 минут в кипящей воде. Откиньте их на дуршлаг и поместите на три часа под пресс.



Разрежьте вдоль пополам стручок острого перца и удалите все семена. Нарежьте перец мелкими кусочками. Помойте, обсушите и крупно порубите зелень. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к зелени, посолите и всё перемешайте.



В 1 литре воды прокипятите 2 минуты сельдерей, выньте его, а воду не выливайте.



Заполните кармашки баклажанов чесноком с зеленью. Перевяжите каждый фаршированный овощ стеблем сельдерея (или белой ниткой).



Подготовьте горячую воду, добавьте в неё душистый перец, лавровый лист, соль, гвоздику и сахар. Доведите маринад до кипения и добавьте уксус. После чего снова вскипятите и варите 1,5-2 минуты.



Уложите фаршированные баклажаны в банки (плотно), залейте горячим маринадом, поставьте в кастрюлю с водой и варите в течение получаса. После этого закатайте, укутайте пледом и оставьте на сутки до полного остывания. Унесите в погреб.



Пикантная и ароматная закуска готова!



Баклажаны по-корейски маринованные



[500x375]



Компоненты:




  • 10 шт. баклажанов;


  • 2 шт. репчатого лука;


  • 1/2 стакана растительного масла;


  • 1 стакан воды;


  • 1 ч.л. сахара;


  • 1 ч.л. соли;


  • перец горошком;


  • 2 гвоздички;


  • лавровый лист;


  • 1 головка чеснока;


  • 1/3 стакана уксуса;


  • зелень.



Как мариновать баклажаны по-корейски:



Вымойте баклажаны, очистите и нарежьте их вдоль толщиной 0,5 мм языками. Поместите под пресс на несколько часов.



Приготовьте маринад. Для этого смешайте воду, масло и уксус, добавьте кардамон, гвоздику, лавровый лист, перец горошком и пр. Вскипятите, выключите и затем добавьте пропущенный через пресс чеснок.



Разогрейте две столовые ложки масла в сковороде. Обжарьте каждый "язык", заранее его промыв и обсушив, до полуготовности.



Выложите баклажаны в ёмкость слоями, перекладывая их чесноком и зеленью, а также поливая маринадом каждый слой. Накройте крышкой и уберите на 1-2 недели в холодильник, после чего их можно кушать.



Приятного аппетита!



 



Вкусные маринованные баклажаны.



[565x424]



Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!




5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.



[показать]

Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,

5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложкикоричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простогосахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.


Еще нужно 10 зубчиков чеснока.




Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку,переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!












 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алешка_матрешка - Дневник Алешка_матрешка | Лента друзей Алешка_матрешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»