• Авторизация


Рецепт козинаки из перловки 05-04-2016 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Рецепт козинаки из перловки

[300x322]Посмотрел передачу по телевизору.  Меня очень заинтересовал рецепт козинаки из самой обычной перловки.  Думаю, что стоит приготовить. Говорят, что получаются они не тверже продаваемых в магазине из семечек.

 Главное, что этот рецепт довольно дешевый и доступный. А еще перловка богата многими аминокислотами. К примеру это лизин, который принимает активное участие при  выработке коллагена, замедляющего появление морщин, сохраняющий кожу и упругой и гладкой.

Перловка богата и витаминами и микроэлементами. В ней много калия, кальция, железа. Есть некоторое содержание меди, марганца, цинка, молибдена, никеля, кобальта, стронция, хрома, йода, брома, фосфора!!!

Время приготовления: 1/2 часа
Количество выходных порций: 10
Предназначение: десерт

Ингредиенты для:

  • Крупа перловая  1 большой стакан.
  • Сахар — 90 - 100 г.
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сок лимонный — 1 -2 столовые ложки.
  • Масло растительное рафинированное — 1 столовая ложка.


[492x328]

Как приготовить.

  1. Замачиваем перловку на 1 сутки.
  2. Промываем в проточной воде.
  3. Сушим на бумажном полотенце.
  4. Засыпаем в сковородку и жарим недолго (сушим).
  5. Добавляем масло растительное и жарим около 10-12 минут.
  6. Из сахара готовим сироп.
  7. Делаем это в кастрюльке.
  8. Засыпаем сахар и добавляем мед.
  9. На медленном огне готовим сироп постоянно помешивая.
  10. В сироп выкладываем перловку и хорошо перемешиваем.
  11. Добавляем сок лимона
  12. Выкладываем в форму на дно которой кладем пергаментную бумагу.
  13. Толщина слоя должна быть около 1 см.

Вкуснотища!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт козинаки из перловки | Маусси - Всё будет хорошо!!! | Лента друзей Маусси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»