Весной организму требуется разгрузка от сытной еды и самым полезным блюдом для этого будет квашенная капуста. Она, как нельзя подойдет для восполнения витаминов и для ежедневного употребления в Великий пост.
Ингредиенты и приготовление от tat.smirnoff2012
На кочан капусты = ~ 2,5 кг (зимнего сорта, я предпочитаю сорт "Слава")
*3-5 шт перца сладкого (лучше красного) ,
*2-3 шт моркови ,
*3-4 шт лука репчатого (люблю класть синий , он слаще и вкуснее белого),
*40-50 г соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г),
*0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.) ,
*100 г уксуса, 9 % (я кладу поменьше - ~ 2-3 ст.л.),
*1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением).
Выход = ~ 4 л.
Приготовление:
1.В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.
2.Добавляем соль, сахар . Все хорошо перетираем руками.
3.Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой .
4.Затем уложить в банку , закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник.
5.Хранить только в холодильнике, хоть до весны.
Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.
Рекомендует Три И ночка