• Авторизация


массаж точек при глаукоме 03-03-2023 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Китайских школьников обучают массажу вокруг глаз, поскольку считается, что это простое упражнение, связанное с древними традициями иглоукалывания, уменьшает нагрузку на глаза и ограничивает близо­рукость.

Иглоукалывание, или акупунктура, представляет собой терапевтическую процедуру, при которой в спе­циальные точки человеческого тела втыкают мелкие иглы. Иглоукалывание наиболее эффективно для нерв­ной системы. По-видимому, его действие заключает­ся в освобождении высокоактивных химических со­единений, таких как эндорфин и энкефалин, являю­щихся естественными болеутоляющими веществами в организме.

Может ли иглоукалывание вылечить глаукому? Ни специалисты по иглоукалыванию в Китае, ни их кол­леги в США не делают таких заявлений, однако они считают, что лечение снимает некоторые симптомы.

Шиацу воздействует на те же точки по меридиа­ну, что и точки иглоукалывания, предназначенные для лечения глазных болезней. При массаже этих точек энергия распределяется более свободно по различным органам тела, приводя их к состоянию равновесия. Ни­же дается уникальный комплекс упражнений против глаукомы, занимающий всего 10-15 минут:

Положив большие пальцы на виски, а указатель­ные на брови, массируйте круговыми движениями 50 раз середину бровей. Передвиньте большой палец при­мерно на 2,5-3 см вправо и массируйте 50 раз в этом положении. Вернитесь к центру бровей, переместите большой палец на 2,5 см влево и вновь массируйте 50 раз.
Массируйте ниже глазницы под зрачком 50 раз.
Поместите указательный палец на верхний вну­тренний угол глаза, и вы почувствуете мягкие ткани. Нежно массируйте это место круговыми движениями 50 раз.
Поместите указательный палец на верхний внеш­ний угол глаза. Массируйте это место круговыми дви­жениями 50 раз.
Поместите пальцы ниже слезного канала. Мас­сируйте это место круговыми движениями 50 раз.
Нажмите большими пальцами височные углубле­ния. Массируйте это место круговыми движениями 50 раз.

Но мы можем и сами попробовать разобраться в результатах авторефкератометра ;)

В бланке указаны:

R (OD) — параметры оптических значений правого глаза.

L (OS) — параметры оптических значений левого глаза.

Cyl — значение, показывающее оптическую силу линз для коррекции астигматизма. В зависимости от типа астигматизма показатель может быть отрицательным или положительным.

VD — расстояние между задней частью линзы и роговицей.

Sph — диоптрийная сила для коррекции четкости изображения. Значение может быть положительным и отрицательным.

Ах — ось цилиндрической линзы. Измеряется в градусах. Необходимо для изготовления подходящих цилиндрических линз.

AVE — средние показатели преломления.

DP (PD) — расстояние между зрачками.

Ker — степень кривизны передней части роговицы.

Ref — результаты исследования.

Для того, чтобы выписать очки, нужно гораздо меньше параметров:

SPH (сферический компонент): количество диоптрий со знаком − (при близорукости) или + (при дальнозоркости).

CYL (цилиндрический компонент): величина цилиндрической линзы при астигматизме.

AXIS: показатель угла постановки цилиндрических линз для коррекции астигматизма.

DP (межзрачковое расстояние): нужен для правильной установки стекол в очках.

Чтобы получить полную информацию о состоянии своей зрительной системы, необходимо пройти комплексную диагностику и консультацию офтальмолога.

Сохранить остроту зрения, а также предотвратить его ухудшение Вам помогут полезные привычки, которые следует выполнять в свободное время. Предлагаем Вашему вниманию несколько упражнений для глаз, выполнение которых непременно поможет Вам видеть мир четче и ярче.

Упражнение 1

Глядя в зеркало, начинайте поднимать верхние веки сначала обоих глаз вместе, затем по отдельности.

Продолжайте упражнение, приведя в действие и брови. Это упражнение улучшает циркуляцию крови, массажирует слезные железы и протоки.

Упражнение 2

Не поворачивая головы, 5-10 минут следите глазами за движением маятника часов, висящих на уровне глаз.

Упражнение 3

Повторите это упражнение с часами, подвешенными выше, но при этом не поднимать голову.

Упражнение 4

Вглядывайтесь внимательно в какой-нибудь отдаленный предмет, затем быстро переведите взгляд на предмет, находящийся вблизи.

Повторить это упражнение несколько раз.

Полезно время от времени устремлять взгляд вдаль или вверх.

Упражнение 5

Поместить небольшой круглый предмет на уровне глаз на расстоянии около 25 см; передвигайте его влево, вправо, вверх, вниз и следить за ним глазами, не поворачивая головы.

Затем проделать круговые движения глазами вправо и влево.

Упражнение 6

Закройте плотно глаза, сосчитайте до трех, широко раскройте глаза, сосчитайте до трех, вновь закройте глаза и т. д.

Упражнение 7

Плотно закрывайте и широко раскрывайте глаза, при этом, придерживайте круговую мышцу глаза у наружного угла глаза двумя пальцами (указательным и средним).

Упражнение 8

Глядя вперед, подтягивайте двумя пальцами нижнее веко к верхнему. Сосчитайте до двух, опустите веко, расслабьте его.

Упражнение 9

Сомкните веки, поднимите глаза вверх. При этом нижние веки расправляются - упражнение против морщин и «мешков» под глазами.

Упражнение 10

Пальцы рук приложите к наружным углам глаз перпендикулярно морщинам. Кожу слегка оттяните, суживая глазную щель. В таком положении открывайте и закрывайте глаза.

Упражнение 11

Голову держите прямо и неподвижно. Смотрите вперед. Медленно поднимайте глаза вверх, считая до пяти, затем снова смотрите вперед. Таким же образом опускайте глаза вниз и возвращайте в исходное положение.

Упражнение 12

Закройте глаза и средними пальцами обеих рук слегка помассируйте их круговыми движениями, начиная от основания носа, продолжая под линией бровей до наружного края глаз и вновь возвращаясь к носу. На 1-2 минуты приложите ладони к закрытым глазам.

Упражнение 13

Держа голову неподвижно и прямо, смотрите вперед. Медленно перемещайте глаза до отказа влево, сосчитайте до пяти, возвратите глаза в исходное положение. Повторите это движение вправо.

Упражнение 14

Голову держите прямо, смотрите вперед. Проделывайте медленные круги и движения глазами сначала по часовой стрелке, затем обратно.

Упражнение 15

Поморгайте сомкнутыми веками.

Помните, что для сохранения Вашего зрения необходимо проходить диагностическое обследование на современном оборудовании как минимум два раза в год. Точная и своевременная диагностика глазных заболеваний - первый и самый важный шаг к полноценному зрению.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник массаж точек при глаукоме | Лидочка_Лидусик - Дневник Лидочка_Лидусик | Лента друзей Лидочка_Лидусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»