• Авторизация


чесночные стрелки маринованные 10-05-2021 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!



https://yandex.ru/turbo/kylinariya.ru/s/marinovannye-strelki-chesnoka/
Маринованные стрелки чеснока с лимонной кислотой

Маринованные стрелки чеснока пока не очень популярная заготовка. Но стоит один раз попробовать ее закатать и после этого она не исчезнет с полок вашей кладовки. Маринованные стрелки чеснока с лимонной кислотой готовятся просто и получаются пикантными и хрустящими.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Стрелки чеснока – 800 гр.
Соль – 30 гр.
Сахар – 40 гр.
Кислота лимонная – 0,5 ст.л.
Семена горчицы – по вкусу.
Перец душистый горошком – 4-5 шт.
Гвоздика – 2-3 шт.
Перец черный горошком – 4-5 шт.
Процесс приготовления:

В кастрюлю влейте литр воды, добавьте соль, сахар, перец и гвоздику. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Чесночные стрелки помойте и нарежьте отрезками по 4-5 сантиметров в длину.
В стерилизованные банки всыпьте по несколько зерен горчицы и плотно уложите чесночные стрелки. Как только маринад закипит, снимите его с огня, добавьте лимонную кислоту и разлейте по банкам.
Через 10 минут слейте маринад из банок в кастрюлю и снова закипятите. Затем наполните банки маринадом и сразу закатайте.
Закатки остудите в перевернутом состоянии и затем переместите их на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт стрелок чеснока на зиму с горчицей

Рецептов маринования стрелок чеснока можно найти много. Например, добавление в маринад горчицы сделает вкус заготовки богаче и острее. Собирать чесночные стрелки следует в тот период, когда они мягкие и сочные, а головка только-только наметилась.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Игредиенты:

Стрелки чесночные – 1 кг.
Сахар – 2,5 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Вода – 1,5 л.
Уксус 9 %– 70 мл.
Лист лавровый – 2 шт.
Спесь перцев – 1 ч.л.
Горчица в зернах – 1 ч.л.

Процесс приготовления:
Чесночные стрелки помойте, просушите и отрежьте коробочки с семенами.
Нарежьте стрелки полосками по 4-5 сантиметров длиной.
Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, лавровые листья, перец и горчицу, поставьте на огонь и закипятите маринад. После этого добавьте чесночные стрелки. Варите стрелки 10 минут после закипания, затем добавьте уксус, варите 1-2 минуты.
Далее разложите готовые стрелки по стерилизованным банкам и залейте маринадом.
Банки плотно закройте крышками и дайте полностью остыть. Храните закатки в прохладном месте.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чесночные стрелки маринованные | Лидочка_Лидусик - Дневник Лидочка_Лидусик | Лента друзей Лидочка_Лидусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»