• Авторизация


Без заголовка 14-10-2015 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hope_always Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с маком

Автор: Юльетта

За идею этого восхитительного, необычного и очень вкусного пирога с яблоками и маком благодарю kuzunechka, автора с Вебспун. Пирожок получается такой вкуснющий, что разлетается с блюда со сверхзвуковой скоростью!

[показать]

По составу и исполнению яблочно-маковый пирог очень похож на шарлотку (но на вкус более сочный и интересный!) и на бисквитно-кексовую «Волну»,  а вот до сочетания мак-яблоки я не додумалась:) А оно, это сочетание, весьма удачное! 

[показать]

Яблоки тают во рту, мак аппетитно хрустит, тесто пышное… Попробуйте обязательно этот яблочный пирог с маком – как раз начинается осенний сезон яблок!

[показать]

Ингредиенты:

На форму 20-24 см:

  • 3 яблока сочных, кисловато-сладких сортов;
  • По 125 г сахара, сливочного масла и муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2-3 столовых ложки мака;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра.

 

Как испечь:

Пусть масло размягчится при комнатной температуре, и взобьём его с сахаром.

 

[показать]

Затем по одному вбиваем яйца, каждый раз чуть взбивая миксером.

[показать]

Просеиваем муку с разрыхлителем и щепоточкой соли, высыпаем в тесто мак и снова перемешиваем. Тесто получается как на кекс, в меру густое.

[показать]

Теперь помоем и очистим яблоки. Две штучки нарежем небольшими кусочками и добавим в тесто, снова перемешаем.

[показать]

Дно формы затянем пергаментом, смажем растительным маслом бумагу и стенки формы, выложим и разровняем ложкой тесто.

[показать]

А третье яблоко нарежем тонкими ломтиками-пластинками и красиво выложим веером на пироге.

[показать]

Выпекаем яблочный пирог с маком 30-35 минут при 180С. В конце выпекания, когда деревянная палочка выходит из теста сухой, можно прибавить жару до 200С, чтобы верх пирога стал румяным.

[показать]

Немного остудив пирожок в форме, переместим его на блюдо и посыпем сахарной пудрой и маком.

[показать]

Снежно-белая пудра и контрастный чёрненький мак очень нарядно оттеняют друг друга и отлично украшают этот оригинальный пирог!

[показать]

А вот какой он пышный в серединке! Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся!

Источник

Hope always

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olgazz - Дневник olgazz | Лента друзей olgazz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»