Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПросто и оригинально! Вышивание крючком
Вышивание крючком
[604x455]
Мастерица Евгениия Володина из Санкт-Петербурга рассказывает как вышивать крючком…
Для работы нам понадобится:
крючок 0,5
нитки (например, клубочек ириса)
кусок ткани (обычная бязь, лён или канва)
пяльцы
[292x220]
[292x220]
Начнём с выбора узора.
Его можно найти в интернете и распечатать, либо нарисовать самой. Мы выбрали вот такой кельтский узор (Фото 1). С помощью копирки переводим рисунок на ткань (Фото 2). Укрепляем ткань — в нашем случае обычная бязь — на пяльцах. Можно взять любую ткань, которую можно проколоть крючком между ниток, не порвав.
[292x220]
[292x220]
Вытягиваем первую петельку (Фото 3). Мы выбрали нить секционного крашения, вы можете использовать обычный ирис или ирис с металлической нитью. Далее «провязываем» такую цепочку, вкалывая крючок между нитями ткани (Фото 4).
[292x220]
[292x220]
Закрепляем нитки простой цепочкой из воздушных петель или просто оставляем хвостики, которые потом завязываем узелком (Фото 5). Сам процесс протягивания вытянутой петельки довольно прост (Фото 6).


Обратите внимание на вид с изнанки: нитку всё время придерживаем указательным пальцем! (Фото 7)
В завершении работы протягиваем петельку на изнанку… (Фото 8) и провязываем цепочку из воздушных петель (Фото 9).
[292x220]
[292x220]
Обрезаем ткань с готовым узором, оставляя припуски на швы (Фото 10). Обвязываем крючком по контуру (Фото 11)
[292x220]
[292x220]
Готовую работу можно пришить на мешочек (для специй, например, или для подарков) или сделать игольницу. Красиво смотрятся узоры, украшенные бисером и пайетками. Одно из главных достоинство этой техники — её простота.
[304x200]
[300x400]
Источник