• Авторизация


Лимонный пирог с яблоками на сметане 23-08-2015 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[700x525]

Сегодня утром я пекла Лимонный пирог с яблоками на сметане. Удивляетесь, что не с абрикосами? Сейчас уже свежие яблочки пошли, так что пока можно забыть про абрикосы, тем более Пашке моему они надоели, он их принципиально не видит в продаже. Так бывает с ним: что он хочет, то всегда наёдёт, что не хочет - никогда не заставишь. Такой он у меня упрямец. А мне всё равно, что и с чем печь. Время воскресного пирога пришло, значит пирог будет, даже не смотря на то, что горячей воды нет - отключили на две недели. Но я и без воды справлюсь, а где нужно - согрею. Пока нагревается вода в ванной для меня, как раз успею приготовить пирог.

Ингредиенты для Лимонного пирога с яблоками на сметане:

яйца 5 штук (крупные)

сметана 250 грамм

сахар 1 стакан

мука 3 стакана

разрыхлитель 10 грамм (1 пакетик)

яблоки мелкие 6-7 штук

лимон 1 средний

соль щепотка

масло сливочное 1 чайная ложка для смазывания формы

Приготовление.

Яблоки Пашка принёс некрупные, как раз для пирога. Хотя на вкус они довольно вкусные, не кислые, так что и так поесть их можно.

[700x525]

Смое долгое в приготовлении - прокрутить лимон на мясорубке и нарезать яблоки, тесто для пирога готовится очень быстро. Так что, как только лимон измельчён вместе с цедрой любым способом, каким Вам удобно, сразу включаем духовку на 200 градусов.

Нарезанные на четвертинки яблоки окунула в измельчённый лимон, чтобы они не потемнели. Можно просто побрызгать лимонным соком.

[700x525]

[700x525]

Яйца взбиваем с сахаром. Долго взбивать не надо, достаточно, чтоб сахар растворился. Мне повезло, Пашка купил тростниковый сахар, так что сегодня я пекла пирог с ним. Он не такой приторный, как обычный белый сахар, а вкус пирога стал более нежный. Хотя, я думаю, и с обычным сахаром была бы неплохая истори. Кто как привык.

[700x525]

После того, как взбили яйца нужно добавить сметану, соль и разрыхлитель. У кого нет разрыхлителя, прекрасно подойдёт сода, её и гасить не придётся - лимон и сметана её погасят в тесте.

[700x525]

Взбили, добавляем муку. У меня были крупные яйца, поэтому мне пришлось добавить 3,5 стакана муки. Добавлять всю сразу муку не надо, добавляйте постепено, а то получится слишком жёсткий пирог.

[700x525]

Взбили, смотрим густоту теста. Оно должно быть таким, как на оладьи, слегка кремообразное, не гуще.

[700x525]

В готовое тесто добавляем измельчённый лимон.

[700x525]

Перемешали.

[700x525]

Выливаем тесто в приготовленную форму. Сверху выкладываем яблоки и слегка присыпаем сахаром.

[700x525]

[700x525]

Выпепкам пирог около часа при 200 градусах. Примерно 55 минут выпекала я. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть абсолютно сухая.

[700x525]

Готовый пирог достали из духовки, дали ему немного остыть. Я за это время успела принять ванну, которая уже согрелась к тому времени. Остывший пирог обвести ножом, он без труда отойдёт от стенок форму. Перекладываем его на блюдо.

[700x525]

Можно резать и есть. Приятно пахнет домашней выпечкой, от запаха даже Пашка проснулся.

[700x525]

[700x525]

[700x525]

Приятного чаепития! Угощайтесь!

[700x525]

Серия сообщений "Свежая выпечка (мои рецепты)":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова [показать]
Часть 1 - Апельсиновый кекс на сметане к утреннему чаю!
Часть 2 - Абрикосовый перевёртыш
...
Часть 8 - Витушки с маком
Часть 9 - Шарлотка с абрикосами в мультиварке
Часть 10 - Лимонный пирог с яблоками на сметане
Часть 11 - Шоколадный пирог-кекс с черносливом
Часть 12 - Медовая шарлотка с яблоками и орехами
Часть 13 - Апельсиновые маффины - простая выпечка к утреннему чаю.
Часть 14 - Ленивая ватрушка с фруктами и мёдом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог с яблоками на сметане | Grandmama - Дневник Grandmama | Лента друзей Grandmama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»