СОВЕТЫ: 
			
			- сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое... 
			
			- сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится... 
			
			- в крем можно добавить лимонный сок... 
			
			- если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить 
			
			- наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно 
			
			- хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял 
			
			
 [показать] 
			
			Сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный 
			
			Шоколадный крем мне понадобился для тортика "Черная магия" 
			
			По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема. 
			
			Ну я так и сделала, все сложила в чашку 
			
			И начала взбивать. Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась 
			Вот видите, все как бы кусочками, масло отслоенное. 
			Я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у меня получался. Поэтому я решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). И как я была удивлена, когда получилась та же картина! Не взбивается крем и всё! А ведь раньше 3-5 минут было достаточно! 
			Решила подольше повзбивать... взбивала, взбивала, та же картина... а потом раз... и сразу густеть начал! И получился отличный густой, блестящий крем! 
			Просто надо было набраться терпения, и дольше взбивать. 
			
			Я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом. 
			Опять долго взбивала, ничего не менялось, не густело, такой же оставался, как выше на фото... а потом в один момент раз... и начал густеть! 
			Вот такой получился 
			Густой 
			У меня оставалось пол нормы белого крема и я решила проверить, как он себя поведет, если в него добавить растопленного шоколада. 
			Растопила пол плитки шоколада, добавила в крем (крема тоже пол нормы) и взбила миксером. 
			Такой отличный крем получился, еще вкуснее чем с какао! И блестящий такой! 
			Однозначно, если буду когда-либо готовить шоколадный крем, то только с шоколадом, а не с какао. 
			Обмазала я ими коржи "Шоколад на кипятке" 
			Украсила шоколадными конфетками. 
			И тортик готов! 
			
			Кушать можно сразу! Пропитка не требуется 
			
 [показать]
			
			Приятного аппетита! 
			
 [показать]