Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой - отличный вариант для завтрака
Ингредиенты:
Для теста:
- тёртый сыр - 250 г
- мука - 2,5 ст.
- кефир (или любой кисломолочный продукт) - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- соль, сода - по 0,5 ч.л.
Для начинки;
- творог - 400 г
- сметана - 2 ст.л.
- укроп
- петрушка
- красный молотый перец, тмин, майоран
- чеснок - 2 дольки
- соль
Приготовление:
К кефиру добавить яйцо и немного взбить.
[600x450]
Натереть сыр, положить в миску и размешать.
[600x450]
Просеять часть муки вместе с содой. Посолить
[600x450]
Просеять оставшуюся муку. Замесить тесто. Оно должно быть гладким и мягким, не липнущим к рукам.
[600x450]
Начинка:
Измельчить чеснок с помощью пресса, хорошо промыть и порубить зелень и все соединить с творогом (жирность 9%).
[600x450]
Добавить сметану (жирность20%), соль, перемолотые специи, размешать. Если творог сухой, то сметаны можно добавить побольше. Начинка средней густоты - самый лучший вариант.
[600x450]
Поделить на равные части тесто, раскатать и выложить начинку.
[600x450]
Накрыть свободной половиной и сделать защип. Слегка примять лепёшку сверху пальцами.
[600x450]
Выложить лепёшки на предварительно разогретую сковороду.
[600x450]
Жарить на среднем огне, под крышкоймдо аппетитного румянца с двух сторон.
[600x450]
Вот и всё! Лепёшки готовы!
[600x450]
Приятного аппетита!