• Авторизация


Тopт "Апельсинка" 20-12-2013 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тopт "Апельсинка"



700 гp. сметаны 20% жирности
300 гp. крекера (с маком, маленький ";хрустик";)
25 гp. желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного

1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
НАВИМИ 22-12-2013-21:43 удалить
Ответ на комментарий ВаСиЛьЕвНа_НиНа # Спасибо,С наступающим Вас!новый год
Ответ на комментарий НАВИМИ # СПАСИБО!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тopт "Апельсинка" | НАВИМИ - Дневник НАВИМИ | Лента друзей НАВИМИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»