нежный праздничный рулет (из печёночного паштета) — ничего вкуснее нет!
Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается рулет настолько большим, что его хватает ещё на 2-3 дня!
На самом деле это очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче паштет, он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов.
Для приготовления желткового масла рекомендую использовать домашние яйца, а паштет обязательно перед подачей выдержать в холодильнике! [700x420]
Лук репчатый 1шт.
Масло сливочное 200 г
Морковь 1шт.
Перец чёрный молотый 0,3ч.л.
Сало свежее 300 г
Свиная печень 1000 г
Соль 1.5 ч. л.
Яйца куриные 8шт. [235x35]
[300x200]Для приготовления печёночного рулета нам понадобится свиная печень, свежее сало, репчатый лук, морковь, сливочное масло, желтки отваренных яиц, соль, чёрный молотый перец. [300x200]Свежее сало нарезаем вместе с кожей кусочками среднего размера. [300x200]Свиную печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы. [300x200]На сковороде на среднем огне обжариваем сначала сало до момента вытапливания большого количества жира, затем добавляем печень. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая. [300x200]Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками. [300x200]Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и чёрным молотым перцем. [300x200]Добавляем нарезанные овощи. [300x200]Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, часто при этом перемешивая. Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем её содержимое. [300x200]Этим временем отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищаем их от скорлупы. [300x200]Вынимаем желтки — белки нам не понадобятся. [300x200]Остывшую печень вместе с салом, морковью, луком и соком, образовавшимся во время обжарки печени, пропускаем через мясорубку с частой решёткой. [300x200]Ложкой слегка приминаем печёночную массу, придаём ей гладкость и пластичность. Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной! [300x200]Желтки перетираем через ситечко [300x200]Получается такая желтковая пышная масса. [300x200]Соединяем перетёртые желтки с мягким сливочным маслом. [300x200]Перетираем масло с желтками столовой ложкой, быстро, не сильно придавливая. [300x200]На столе расстилаем фольгу, на неё выкладываем печёночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем. [300x200]На печёночный паштет выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краёв. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой. [300x200]Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем. [300x200]Так заворачиваем весь рулет. [300x200]Рулет получился очень большим. Я приняла решение разрезать его на 2 части для более удобного хранения в холодильнике. [300x200]Заворачиваем рулеты в фольгу и оставляем в холодильнике минимум на ночь. [300x200]Готовый печёночный рулет без проблем нарезается тонкими аккуратными ломтиками, не рассыпается и смотрится очень красиво в разрезе благодаря желтковому маслу! webspoon.ru Чем ближе к Новому году, тем больше нужно пирогов. Домашние пироги с капустой – традиционное угощение семейного праздника. Для новогоднего застолья важно, чтобы пироги были не только вкусными и сытными, но и красивыми. Попробуйте испечь пироги с капустой в духовке, правда готовятся не очень быстро, зато они получаются фантастически вкусными, низкокалорийными и к тому же не очень дорогими.