• Авторизация


Рыбка копчёная в чайной дымке 06-12-2013 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рыбка копчёная в чайной дымке

[показать]

Ароматная, манящая своим видом копченая рыба – одна из самых вкусных закусок. Копченую рыбу отличает неповторимый аромат, особенно тающий, нежный вкус, она возбуждает аппетит всем своим видом и запахом. Конечно, в большинстве случаев в наше время она появляется на столе только тогда, когда мы покупаем ее в магазине, а, между тем, существуют весьма простые и доступные способы копчения рыбы в домашних условиях.
В домашних условиях обычно выбирают именно горячее копчение – продукт готовится быстро, а сам процесс достаточно прост. без добавления жидкого дыма и всяких других гадостей. очень простой рецепт горячего копчения с доступными "опилками".


Pыбу можно брать любую. У меня был судак.
[показать]
Пересыпала солью с сахаром (2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара) и на пару часов в холод.
[показать]
Вы можете солить вашим любимым способом - это не принципиально.

Копчение представляет собой обработку продукта дымом, образующимся в процессе сгорания опилок или дров. [Приготовим "дрова" для копчения:
100 гp. риса
30 гp. листового чая
3 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
веточка розмарина
[показать]
Этой смеси примерно на 500-800 гp. продукта для копчения. На противень дно застилаем фольгой для запекания, сложенной в два слоя. Теперь высыпаем полученную смесь для копчения на фольгу.
[показать]
Cтавим решетку и начинаем нагревать полученную конструкцию на сильном огне на плите не более 5 минут.. Огонь уменьшаем до среднего и выкладываем нашу рыбу.
[показать]
Cверху прикрыть фольгой, Рыба коптится в очень ароматном дыму. смесь не горит, а просто немного дымится...дыма, как если бы вы жарили блинчики) минут 30-40,
за это время ее надо один раз перевернуть. есть небольшой совет...чтобы рыбка не прилипла к решетке...ее можно уложить на дольки лимона.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбка копчёная в чайной дымке | НАВИМИ - Дневник НАВИМИ | Лента друзей НАВИМИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»