• Авторизация


Вкусный тортик без выпечки "Аленка" 15-11-2013 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Вкусный тортик без выпечки "Аленка"

 
Всем привет! По очень приятному поводу искала рецепт тортика без выпечки. Нашла такую вкусняшку! Далее текст автора под ником Ларек
 
Описание: Торт очень необычный и по вкусу, и по содержанию. Без муки, яиц и выпечки. Отлично подойдет для детских праздников, т. к. не хлопотный в приготовлении и содержит полезные для детишек продукты. 
Время приготовления:
Предназначение: для детей

 
Ингредиенты для "Торт "Аленка"":
  • Сахар(для коржа 200г, для начинки 80г) — 280 г
  • Масло сливочное(для коржа) — 130 г
  • Орехи грецкие(для коржа) — 130 г
  • Хлопья кукурузные(сладкие для коржа) — 130 г
  • Сливки(для коржа 5 ст. л, для начинки 200г) — 270 г
  • Творог(для начинки) — 500 г
  • Сок лимона(для начинки) — 2 ст. л.
  • Яблочный сок (для начинки). Для взрослых - Шампанское — 250 г
  • Желатин(Если листовой, то 5 пластин, для начинки) — 30 г
  • Виноград(синий, для украшения)
  • Рецепт "Торт "Аленка"

[показать]

Сахар разогреть в сковороде до золотистого карамелеобразного состояния. Берите сковороду больше, чем у меня. Потом туда добавятся орехи с хлопьями и легче будет эту массу перемешать.

 


[показать]

Добавив сливки и масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня.

 


[показать]

Всыпать хлопья и орехи. Перемешать. Карамель застывает быстро, поэтому не зеваем, работаем быстро. Орехи можно раздавить скалкой в полотенце, можно порубить, можно подсушить в духовке, микро или на сковороде. Я всего этого не делала.

 


[показать]

Выкладываем наш будущий корж в разъемную форму, смазанную растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут.

 


[показать]

Творог перемешать с соком лимона, сахаром и шампанским (по рецепту). Если готовите торт для взрослой компании - можете рискнуть. Думаю, получится интересно. Я, недолго думая, благополучно заменила этот благородный напиток яблочным соком. Всю порцию сока не добавляйте - оставьте половину, пригодится для желатина. Возьмите нежирный творог и тогда без ущерба для фигуры сможете и сами полакомиться тортиком.

 


[показать]

Влейте в оставшийся теплый сок заранее замоченный желатин (пользуйтесь инструкцией на упаковке), добавьте в творожную массу и снова перемешайте.

 


[показать]

Достать форму с застывшей ореховой карамелью и выложить сверху творожную массу. Разровнять и снова ненадолго в холодильник. Собственно, после застывания уже можно есть. Можно присыпать какао или орехами, можно залить глазурью, а можно сделать как я. Продолжаем разговор.

 


[показать]

Пока масса застывает, взбить сливки (33 процента жирности) с парой ложек сахарной пудры.

 


[показать]

Снова достать наш тортик из холодильника, украсить сливками из кондитерского мешка


[показать]

и порезанным на половинки виноградом. Убрать в холодильник на час до полного застывания.

После того, как снимете форму, бока тортика можно дополнительно обсыпать рубленым орехом или присыпать какао.

На мой взгляд, у этого торта масса преимуществ. Помимо того, что он вкусный и выглядит вполне презентабельно, он еще и низкокалорийный (если возьмете обезжиренный творог), полезный (полкило творога в необработанном виде), быстр и несложен в приготовлении. Даже начинающие хозяйки справятся с его приготовлением.

Приятного аппетита!
Здоровья вам и вашим деткам!

[показать]

[показать]

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Valensij 16-11-2013-00:23 удалить
Cпасибо!!! Думаю будет вкусненько!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный тортик без выпечки "Аленка" | НАВИМИ - Дневник НАВИМИ | Лента друзей НАВИМИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»