• Авторизация


Шоколадный торт на кипятке 09-10-2013 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Люда_50 Оригинальное сообщение

Шоколадный торт на кипятке

[600x408]

Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем.

Ингредиенты:
- 2.5 стакана муки
- 1.5 стакана сахара
- 1.5 чайные ложки соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 5 столовых ложек порошка какао
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка

Для крема:
- 500-700 гр жирной сметаны (30%)
- 3/4 стакана сахара

Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Отдельно взбить яйца (венчиком).
3. К яйцам добавить молоко и масло.
4. Все перемешать и замесить густое тесто.
5. В тесто влить кипяток и перемешать.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут.
7. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом.
8. Для крема взбить сметану с сахаром.
9. Украсить торт по своему желанию.



Серия сообщений "торты,кексы":

Часть 1 - Высокий, нежный бисквит для торта
Часть 2 - Пирожное ''Белочка''
...
Часть 10 - Десерт из сметанного желе с шоколадом
Часть 11 - Шоколадный торт "Вкус детства"
Часть 12 - Шоколадный торт на кипятке
Часть 13 - Быстрый бисквит к чаю


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт на кипятке | НАВИМИ - Дневник НАВИМИ | Лента друзей НАВИМИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»