Ингредиенты
1. Творог – 250 г
2. Яйцо - 1 шт.
3. Сахар - 3 ст. ложки
4. Соль - на кончике ножа
5. Мука – 1 стакан, может быть чуть больше
6. Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
7. Масло для жарения
Способ приготовления
1. Творог разминаем с сахаром, солью и яйцом.
2. ¾ стакана муки соединяем с разрыхлителем, добавляем в творожную массу и тщательно перемешиваем. Оставшуюся муку высыпаем на тарелку.
3. Берем столовую ложку творожного теста, выкладываем ее на муку, со всех сторон обкатываем в муке, затем руками формуем круглые лепешки толщиной около 1 см.
4. Сырники обжариваем с двух сторон на растительном масле на огне, чуть меньше среднего.
5. Подаем со сметаной, сахаром или вареньем.