• Авторизация


Шарлотка 29-12-2010 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nelli1710 Оригинальное сообщение

Шарлотка

 


Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 500 г яблок

Рецепт приготовления

 Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).

 Добавить муку, все хорошо перемешать.

 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

 Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.

 На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).

 На яблоки вылить половину оставшегося теста.

 На тесто выложить оставшиеся яблоки.

 На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.


Сдобные булочки

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • 1-1.3 кг муки
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара

посыпка:

  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. корицы

Рецепт приготовления


Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.


 Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

 Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

 Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

 Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

 В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.

 Следом добавить размягченное масло, перемешать.

 Добавить яйца, перемешать.

 Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

 Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

 Для посыпки смешать сахар и корицу.

 Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.

 Посыпать сахаром с корицей.

 Свернуть рулет, края защипнуть.

 Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.

 В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.

[300x225] Развернуть.

 Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/latest?t=%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0&wf=1&page=21

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка | НАВИМИ - Дневник НАВИМИ | Лента друзей НАВИМИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»