• Авторизация


ДИП ИЗ БАКЛАЖАНОВ - РЕЦЕПТ ПРОСТ ДО БЕЗОБРАЗИЯ, НО КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО! 01-09-2015 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Дип из баклажанов - рецепт прост до безобразия, но как же это вкусно!

Среди массы рецептов баклажанов дип из баклажанов выделяется какой-то особой элегантностью. Вроде бы ничего особенного - те же овощи, та же зелень, то же масло, но какое же вкусное блюдо в итоге выходит! Пальчики оближешь!
[490x276]


[490x276]
Баклажановый дип - классная летняя закуска, особенно в сезон жары. По сути - это соус.
А по большому счету:
Дип (англ. dip) - это соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.
Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения - не соус поливают на еду, а еду окунают в соус.

[242x38]

баклажаны - 2 шт.
лимонный сок - 1 ст. ложка
чеснок - 1-2 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
петрушка - 2-3 веточки
базилик - 2-3 веточки
оливковое масло - 2-3 ст. ложки

[262x38]

[490x276]
Вот такая сладкая баклажанная парочка нужна для этого рецепта соуса или дипа.

[490x276]


Баклажаны запечь в духовке до готовности. Это примерно 35-40 минут при температуре духовки 200 градусов.
Дать баклажанам остыть.

[490x276]

Разрезать баклажаны вдоль, потом слегка (не разрезая) пройтись несколько раз кончиком ножа поперек баклажана (это для того, чтобы легче потом извлекать мякоть).

[490x276]

Ложкой извлечь из баклажанов мякоть.

[490x276]

Мякоть баклажанов переложить в блендер.

[490x276]

Добавить листья зелени (петрушки и базилика).

[490x276]

Добавить крупно порезанный чеснок.
Выдавить сок лимона.

[490x276]

Добавить оливковое масло. Пару-тройку столовых ложек.

[490x276]

Поперчить и посолить по вкусу.

[490x276]

Все взбить в блендере до однородной массы.

[490x276]


[490x276]

Поставить охлаждаться в холодильник.
kulinar-marina

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДИП ИЗ БАКЛАЖАНОВ - РЕЦЕПТ ПРОСТ ДО БЕЗОБРАЗИЯ, НО КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО! | Елена_Мельник - Дневник Елена_Мельник | Лента друзей Елена_Мельник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»