• Авторизация


ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ШАМПИНЬОНАМИ 15-01-2015 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Домашний плавленый сыр с шампиньонами


[показать]

Что нужно:

творога(домашний творог)=500 г

яйца=2 шт.

сметаны(домашняя) =2-3 ст.л

соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)

соды=1 ч.л (не полная без горки)

петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)

грибов(шампиньоны) =200 г

Готовим:

Всё смешиваем,и взбиваем  погружным блендером.

Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут),масса должна расплавиться,станет однородной.

Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться

блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!)

Грибы мелко нарежем и обжарим на растительном масле до готовности (слегка посолим, можно добавить черный молотый перец)

Когда творожная масса полностью расплавится, добавим петрушку, и обжаренные грибы, хорошенько перемешаем.

Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.

Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.

Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

 

P.S.

если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 г хорошего сливочного масла

такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти

сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно, полезно .

 

Приятного аппетита!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ШАМПИНЬОНАМИ | Елена_Мельник - Дневник Елена_Мельник | Лента друзей Елена_Мельник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»