• Авторизация


БИСКВИТ НА КРАХМАЛЕ 13-10-2013 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Оригинальное сообщение

БИСКВИТ НА КРАХМАЛЕ

Очень нежный бисквит, в состав которого вместо муки входит 10 столовых ложек крахмала (ложки надо набирать с небольшой горкой). Бисквит выходит воздушным и нежным, очень хорошо поднимается. Его легко разрезать на четыре-пять пластов.

С таким бисквитом будут отлично сочетаться кремы на основе сливок или сметаны со свежими ягодами.

[показать]
Ингредиенты к рецепту «Бисквит на крахмале в мультиварке»:5 шт.
Яйца куриные 1 ст.
Сахар
10 ст. л.

Крахмал картофельный 0.75 ст. л.
 Разрыхлитель

Бисквит на крахмале можно приготовить и в духовке. Время выпечки ≈45 минут при 180 ºC.

Приготовление блюда по рецепту «Бисквит на крахмале в мультиварке»:
Шаг 1

Для приготовления бисквита на крахмале нам понадобится крахмал, яйца куриные, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2

Отделить желтки от белков.
Шаг 3

Белки взбить в стойкую пену с 3 столовыми ложками сахара.
Шаг 4

Остальной сахар взбить с желтками. Масса должна посветлеть.
Шаг 5

Вмешать в желтковую массу ⅓ часть крахмала с разрыхлителем.
Шаг 6

Добавить ⅓ часть взбитых белков. Соединить их с желтковой массой мешая ложкой снизу вверх по кругу методом складывания.
Шаг 7

Добавлять по очереди таким образом весь крахмал и белки. Масса получается очень воздушной.
Шаг 8

Выложить массу в слегка смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 9

Готовить в режиме «Выпечка» 70 минут. Охладить в открытой форме.
Шаг 10


Вынуть бисквит перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

Бисквит на крахмале готов.

http://webspoon.ru/foodtype/salaty

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИСКВИТ НА КРАХМАЛЕ | Елена_Мельник - Дневник Елена_Мельник | Лента друзей Елена_Мельник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»