Очень нежный бисквит, в состав которого вместо муки входит 10 столовых ложек крахмала (ложки надо набирать с небольшой горкой). Бисквит выходит воздушным и нежным, очень хорошо поднимается. Его легко разрезать на четыре-пять пластов.
С таким бисквитом будут отлично сочетаться кремы на основе сливок или сметаны со свежими ягодами.
[показать]
Ингредиенты к рецепту «Бисквит на крахмале в мультиварке»:5 шт.
Яйца куриные 1 ст.
Сахар
10 ст. л.
Крахмал картофельный 0.75 ст. л.
Разрыхлитель
Бисквит на крахмале можно приготовить и в духовке. Время выпечки ≈45 минут при 180 ºC.
Приготовление блюда по рецепту «Бисквит на крахмале в мультиварке»:
Шаг 1
Для приготовления бисквита на крахмале нам понадобится крахмал, яйца куриные, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2
Отделить желтки от белков.
Шаг 3
Белки взбить в стойкую пену с 3 столовыми ложками сахара.
Шаг 4
Остальной сахар взбить с желтками. Масса должна посветлеть.
Шаг 5
Вмешать в желтковую массу ⅓ часть крахмала с разрыхлителем.
Шаг 6
Добавить ⅓ часть взбитых белков. Соединить их с желтковой массой мешая ложкой снизу вверх по кругу методом складывания.
Шаг 7
Добавлять по очереди таким образом весь крахмал и белки. Масса получается очень воздушной.
Шаг 8
Выложить массу в слегка смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 9
Готовить в режиме «Выпечка» 70 минут. Охладить в открытой форме.
Шаг 10
Вынуть бисквит перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.
Бисквит на крахмале готов.