Для теста:
Маргарин – 200 гр.
Сахар – 200 гр.
Яйца – 2 штуки
Сметана – 200 гр.
Сода – 1 чайная ложка без верха, погашенная в уксусе
Ванилин
Мука – 400 гр.
Свежие или замороженные ягоды на ваш вкус
Форма для выпечки
Растительное масло для смазывания формы
Сухари – для посыпки
Для заливки:
Густая сметана – 200 гр.
Сахар – 200 гр.
Яйцо – 1 штука
Мука – 2-3 столовые ложки (если сметана густая, муки можно взять вполовину меньше).
Приготовление заливки:
Соединяем все ингредиенты, предназначенные для приготовления заливки, и хорошо их перемешиваем.
Приготовление пирога:
Сливы разрезаем пополам, аккуратно убираем косточки.
Из всех вышеперечисленных ингредиентов замешиваем мягкое тесто
По густоте тесто получается, как густая домашняя сметана.
Дно и бока формы для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем тесто, чтобы получились бортики. На тесто укладываем сливы выпуклой стороной вниз и вдавливая их в тесто.
Сверху на ягоды выливаем заливку, распределяя уё столовой ложкой.
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180*С в течение 45-60 минут.
Даем пирогу со сливами хоть немного остыть, а затем наслаждаемся его божественным вкусом.
На этой фотографии я добавляла в пирог спелые сливы и разрезала его, когда он был еще практически горячий. На фото видно, какая сочная у пирога со сливами получилась прослойка.
Второй раз я испекла пирог с алычой, дала ему остыть. Вот, теперь сами видите, какой получился красивый в разрезе пирог со сливами.
Представляю, какой он будет вкусный, если приготовить пирог со свежей клубникой.
Приятного аппетита!