[300x225] Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.
[300x225] Из каждой половинки вынуть мякоть.
[300x225] Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
[300x225] Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
[300x225] Лук и чеснок мелко покрошить.
[300x225] Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.
[300x225] Помидоры нарезать небольшими кубиками.
[300x225] Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
[300x225] Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).
[300x225] Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).
[300x225] Половинки баклажанов наполнить фаршем.
[300x225] Выложить в форму для запекания.
[300x225] Сыр натереть на мелкой терке.
[300x225] Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.
Приятного аппетита! http://www.say7.info