• Авторизация


Фаршированные баклажаны 29-07-2013 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 300 г фарша (любого, по вкусу)
  • 250 г помидоров
  • 150 г лука
  • 100 г сыра (твердого)
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление


[300x225] Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.

[300x225] Из каждой половинки вынуть мякоть.

[300x225] Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).

[300x225] Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).

[300x225] Лук и чеснок мелко покрошить.

[300x225] Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.

[300x225] Помидоры нарезать небольшими кубиками.

[300x225] Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

[300x225] Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).

[300x225] Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).

[300x225] Половинки баклажанов наполнить фаршем.

[300x225] Выложить в форму для запекания.

[300x225] Сыр натереть на мелкой терке.

[300x225] Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Приятного аппетита!           http://www.say7.info

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные баклажаны | Елена_Мельник - Дневник Елена_Мельник | Лента друзей Елена_Мельник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»