• Авторизация


прихватки для кухни 11-06-2011 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


взяла тут: http://doit-yourself.ru/people/user/2/blog/233/



Последние купленные мной прихватки буквально развалились у меня на руках всего лишь через пару месяцев. Прихватки для кухни своими руками будут гарантом качества, да и сам процесс доставит немало радости. Так что мои прихватки «живут» гораздо дольше. Главный секрет, возможно, кроется в одном ингредиенте – любовь и старание. Это руководство также будет полезным начинающей швее – оно поможет понять систему измерений, кроя, приметывания, а также основные концепты шитья.


Шаг 1. «Срывайте розовые бутоны, пока можете»

Необходимые материалы:

1. 2 квадрата из ткани размером 45 x 45 см

2. квадрат из термического ватина (обычно он выпускается серебристого цвета) размером примерно 46 x 46 см.
Или 3 слоя – куски ватина, фланели, полотенца, – размером 21 x 21 см каждый.

3. Полоска ткани для канта длиной в 355 см, шириной в 5 см – здесь находится инструкция по сбору составляющих частей.

4. Нить, булавки

5. Вспарыватель швов

Сокращения:

ОТ, КТ – основная ткань, контрастирующая ткань

ЛС, ИС – лицевая сторона, изнаночная сторона ткани

П – припуски на швы

[560x420]


Шаг 2. Складываем и прикалываем

• Сложите заготовку следующим образом: ОТ, ватин, КТ, ИС внутрь. Иными словами, так, как прихватка должна выглядеть в конечном итоге. По краям у вас должен выступать ватин примерно на полсантиметра.

• Аккуратно приколите булавками или приметайте куски ткани друг к другу. Следите за тем, чтобы ткань не морщилась и не съезжала. Для этого я использовала примерно 9 булавок, удерживающих ее на месте.



[560x420]

Шаг 3. Стегаем (или связываем) и обрабатываем края

• С помощью машинки или вручную сшейте или скрепите куски ткани на одинаковом расстоянии, но не более чем 5 см друг от друга (2,5 см, если вы шьете вручную). Благодаря этому прихватка будет надежной и прочной.

• Чем больше слоев (чем толще прихватка), тем длиннее должны быть стежки.

• Приложите ЛС край кромочной ткани шириной в примерно 1,3 см к ИС прихватки по всей длине. Приколите кромочную ткань булавками, соединяя края. Важно – если заканчивать пришивать кайму вы будете вручную, то приколите кромочную ткань к ОТ; если же вы воспользуетесь машинкой, то приколите ее к КТ.

• Когда вы будете прикалывать кромочную ткань к прихватке, сложите на конце 45-градусный угол, как показано на изображении, начиная с середины края.


[560x420]

Шаг 4. 45 градусов, детка!

• А теперь, не жалея ткани, пришиваем первую сторону на расстоянии 6 мм от края. На конце, остановившись в 6 мм от другой стороны, сделайте пару стежков назад.

[560x420]

• Теперь возьмите прихватку и сложите кромочную ткань под углом в 45 градусов, как показано на изображении. Сначала сложите полоску ткани кверху, затем снова вниз вдоль соседней стороны.

[560x420]

Итак, у вас получится треугольная складка, и вы можете снова приступить к приметыванию.

[560x420]

Шаг 5. Заканчиваем пришивать кайму

Проделайте все то же самое с другими сторонами. В конце работы снова сложите кромочную ткань под углом в 45 градусов и спрячьте конец, как показано на фото.

[560x420]

Шаг 6. Обрабатываем края!

С помощью ножниц или дискового ножа обрежьте излишки ватина. Внимание – будьте осторожны! Не отрежьте случайно складки на углах.

[560x420]

Шаг 7. Петелька

Края оставшегося куска ткани, отрезанного по косой линии, шириной 12,5 см сложите по направлению к центру ИС внутрь.

Затем сложите еще раз пополам. Прижмите и прошейте по краю.

Сложите петельку и приколите ее к углу прихватки. Осторожно, не заденьте кайму.

[560x420]

Шаг 8. Заканчиваем вручную

Сложите кайму к КТ и зигзагообразными стежками приметайте ее к прихватке.


[560x420]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник прихватки для кухни | катышок - Дневник катышок | Лента друзей катышок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»