• Авторизация


пончики 07-05-2011 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фруктовые пончики

Ингредиенты:

* Дрожжи (сухие, тесто) — 2 ч. л.

* Сахар (тесто - 2 ст.л.; начинка - 2 ст.л.) — 4 ст. л.

* Молоко (тесто) — 2/3 стак.

* Вода (тесто) — 1/3 стак.

* Яйцо (тесто) — 1 шт

* Масло сливочное (или маргарин, тесто) — 50 г

* Соль (тесто, щепотка)

* Мука (тесто, сколько возьмет)

* Яблоко (начинка) — 2 шт

* Груша (начинка) — 2 шт

* Корица (начинка) — 1 ч. л.

* Сахарная пудра

* Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 5 -10 минут.

Добавить растопленный маргарин, воду, соль и яйцо. Перемешать.

Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно оставаться мягким.

Смазать чашку маслом, положить тесто и оставить для подъема на 1 - 1, 5 часа.

Пока


подходит тесто, фрукты очистить и нарезать кубиками.

Потомить 5-7 мин. с добавлением сахара и корицы.

Тесто разделить на 13 частей.

Раскатать лепёшку, на середину выложить столовую ложку начинки.

Собрать края, хорошо залепить. Перевернуть пончик, немного приплюснуть.

Оставить пончики в тепле на 10 мин.

Жарить в большом количестве масла, на среднем огне.

Желательно накрывать крышкой.

Выкладывать пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пончики | катышок - Дневник катышок | Лента друзей катышок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»