МАРИНОВАННЫЕ УШКИ
Что можно приготовить из свиных ушек, кроме холодца? Предлагаю рецепт маринованных ушек.
Одно большое свиное ухо надо хорошо промыть, очистить ножом.
Сварить в подсоленной воде. Не забывать снимать образующуюся при этом пену. Варить долго, примерно часа полтора - два. Можно добавить в воду несколько горошин черного перца, лук, морковь.
После этого свиное ухо охладить и нарезать соломкой,
Переложить в контейнер с крышкой. Можно использовать как пластиковый контейнер для пищевых продуктов, так и стеклянную кастрюльку, и даже банку.
Приготовить смесь для маринования:
Смесью для маринования заправить "соломку", перемешать, интенсивно встряхивая контейнер, и поставить на ночь в холодильник.
Утром маринованные ушки готовы. Они могут храниться в маринаде несколько дней. На второй и даже третий день маринованные ушки становятся еще вкуснее.