• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ УШКИ 25-12-2011 04:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ УШКИ.

МАРИНОВАННЫЕ УШКИ

[400x324]

Что можно приготовить из свиных ушек, кроме холодца? Предлагаю рецепт маринованных ушек. 

Одно большое свиное ухо надо хорошо промыть, очистить ножом.

Сварить в подсоленной воде. Не забывать снимать образующуюся при этом пену. Варить долго, примерно часа полтора - два. Можно добавить в воду несколько горошин черного перца, лук, морковь.

После этого свиное ухо охладить и нарезать соломкой,

[400x312]

Переложить в контейнер с крышкой. Можно использовать как пластиковый контейнер для пищевых продуктов, так и стеклянную кастрюльку, и даже банку.

 

Приготовить смесь для маринования:

 

  • одна столовая ложка смеси для приготовления корейской моркови (продается в магазине в отделе приправ),
  • 2 лавровых листка; их надо измельчить (можно поломать руками),
  • 2 зубчика чеснока (выдавить через чесноковыжималку),
  • половина чайной ложки сахарного песка,
  • половина столовой ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка 9% уксуса.
  •  

[400x300]

Смесью для маринования заправить "соломку", перемешать, интенсивно встряхивая контейнер, и поставить на ночь в холодильник.

Утром маринованные ушки готовы. Они могут храниться в маринаде несколько дней. На второй и даже третий день маринованные ушки становятся еще вкуснее.

 

http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0263.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ УШКИ | svjtaj - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА... | Лента друзей svjtaj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»