• Авторизация


Полезные свойства и ценность ирги ,рецепты переработки и заготовок 13-06-2017 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Полезные свойства и ценность ирги ,рецепты переработки и заготовок

О том как садить иргу и как за ней ухаживать мы рассматривали с вами в прошлой статье.В этом материале вы узнаете какими же полезными свойствами обладает эта уникальная ягода,какие заболевания можно лечить с её помощью и уникальные рецепты народной медицины созданных из этого растения.А также узнаете как правильно заготовить и хранить эти ценные ягоды.

Рецепты заготовок из ирги
 

[620x412]


Растение неприхотливо, нетребовательно к погоде и почвам, теневыносливо, переносит морозы до -50°C и заморозки во время цветения до -7°C. Сизые ягоды похожи на миниатюрные яблоки размером с крупную горошину у дикорастущих сортов и до 10 мм в диаметре у культивированных Химический состав антоцианы (500-600 мг); сухие вещества (16-18%); сахара (12-15%); витамины С (46-50 мг), Р, группы В; яблочная и прочие органические кислоты (0,4%); каротин, клетчатка, пектины; микроэлементы (медь, железо, марганец, кобальт). 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные свойства и ценность ирги ,рецепты переработки и заготовок | Nadi_jez - Дневник Nadi_jez | Лента друзей Nadi_jez / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»