• Авторизация


Без заголовка 23-07-2022 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Scaldir Оригинальное сообщение

Новости науки об аутизме

http://www.medicalnewstoday.com/releases/254003.php

  "Новости науки об аутизме." by gutta_honey.

 

Не смотря на то, что исследование аутизма довольно горячая тема прогресс в исследовании идет не так уж чтобы семимильными шагами.  Однако, прогресс налицо.

 

За последние пол года появилось  довольно много работ связанных с профилактикой и реабилитацией  страдающих аутизмом.

Что касательно генетических исследований, то тут в общем-то все идет своим чередом. Новые гены открывают.  Но пока это скорее приносит больше вопросов и сложностей. В настоящее время известно от 50 до 100 генов, которые могут  быть связаны или же доказано связаны с аутизмом, а так де 20-40 изменений в  структуре хромосом. http://www.medicalnewstoday.com/articles/254425.phpТаким образом, растет количество известных механизмов, которые могут вызвать расстройства аутистического спектра, но  шанс победить их всех одним ударом несколько уменьшается.

Среда все так же обвиняется в части случаев развития аутизма. Так появились еще работы подтверждающие увеличение риска развития аутизма у ребенка в следствие перенесенного гриппа матерью во время беременности. http://pediatrics.aappublications.org/content/early/2012/11/06/peds.2012-1107  Дело не в вирусе, а скорее всего в иммунном и воспалительном ответе материнского организма. http://www.niehs.nih.gov/news/newsroom/releases/2013/january24/index.cfm  На это же указывает факт, что не сам случай гриппа как таковой, сколько лихорадка более недели связана с последующими случаями аутизма у детей.

Оксид азота, содержащийся в  загрязненном воздухе городов, так же вызывает нарушение развития нервной системы. В том числе и увеличивает риск развития аутизма у детей, рожденных  у женщин, чья беременность проходила  в условиях  городского смога.http://news.usc.edu/#!/article/30614/Study-Points-to-Environmental-Factors-of-Autism  BDE-49, вещество, используемое для предотвращения воспламенения различных объектов и материалов, как выяснилось, может накапливаться в крови человека имеющего с ним контакт. Это особенно опасно для женщин, так как данных химикат способен вызывать нарушение развития мозга  плода. В том числе и может послужить причиной аутизма. http://www.medicalnewstoday.com/releases/255143.php

Не смотря на множество причин и генов, которые способны вызвать развитие аутизма,  появился первый  вещество –кандидат  на роль маркера аутизма. Это вещество – ацетил-карнитин. Продукт, возникающий в результате нарушения метаболизма жирных кислот в  митохондриях. Пока  небольшое исследование показывает, что корреляция содержания ацетил-карнитина имеется. Требуется дальнейшее исследование для проверки  этой связи. Если она подтвердится, то возможно будет разработать тест, по которому возможно будет достоверно и точно определиться с диагнозом. http://www.nature.com/tp/journal/v3/n1/abs/tp2012143a.html

А дело того стоит. Одно из исследований показало, что на самом деле  развитие детей с аутизмом до 6 месяцев мало чем отличается от  развития нормального ребенка. Могут быть неспецифические признаки, но все же они не обязательно говорят об аутизме.http://www.medicalnewstoday.com/releases/252167.php  А в дальнейшем симптоматика начинает нарастать.  В то же время ранее вмешательство  в качестве различных реабилитационных мер может значительно улучшить прогноз.

Одна из таких методик  Early Start Denver Model ( правда она начинает применяться у детей с 18 месяцев), направленная на улучшение владения языком и на развитие когнитивных способностей, показала свою эффективность. Дети  с диагностированным аутизмом  после прохождения курса в 2 раза чаще показывали «здоровую» активацию мозга на ЭЭГ в ответ на демонстрацию лица ( для аутизма характерно, что дети  лучше реагируют на игрушку или не различают игрушку и лицо) . В поведении детей прошедших  курс так же отмечался прогресс.http://www.medicalnewstoday.com/articles/252463.php

Статья http://www.medicalnewstoday.com/articles/251240.php обсуждает проблему  «побегов» детей, страдающих аутизмом. Дети скорее не убегают, а склонны бродить и родители, отвлёкшись на несколько, минут могут потерять их из виду. Хотя  присутствуют и настоящие побеги. По статистике в США  историю побега или длительного отсутствия имеют 50% детей с  аутистическим спектром. 56% из них имеют историю травм, полученных во время побега. 65% родителей детей с аутизмом назвали  склонность  к такому  поведению  наиболее тяжелым аспектом ежедневного ухода.

Интересная находка по поводу возможного лечения аутистических состояний.  Эффективность показал диуретик буметанид.  Его положительное действие подтвердило теорию, согласно которой у людей с аутизмом присутствует повышенное количество натрия внутри нейронов.  В результате этого нарушается работа и действие рецепторов и агенты, которые должны вызывать успокоение, могут наоборот возбуждать. Так известно, что транквилизаторы у детей с аутизмом могут привести к развитию возбуждения. Буметанид  выводит избыток натрия из организма.  Исследование с участием 60 больных с аутизмом показало, что в результате применения препарата у трех четвертей  исследованных состояние улучшилось. Но, если препарат покажет свою эффективность и в дальнейших исследованиях, будет только симптоматическое ( снимающее симптомы)лечение

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Grey_pebble - Just give me a reason, some kind of sign. I"ll need a miracle to help me this time.. | Лента друзей Grey_pebble / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»