Это цитата сообщения
КулинарЪ_Вадим Оригинальное сообщениеАпельсиновый чизкейк из домашнего творога (мастер-класс)
[620x465]
Творожный тортик с насыщенным апельсиновым вкусом
Ингредиенты:
Масло сливочное 70 гр.
Печенье шоколадное песочное 100 гр.
Какао-порошок 3 ст.л.
Творог домашний 450-500 гр.
Молоко 50 гр
Сахарная пудра 80 гр.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Цедра апельсина 1 ст.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар 50 гр
Шоколад молочный или чёрный 150 гр.
Ликер «Бейлиз» 2 ст.л.
Вода 1/3 стакана
Сахар для глазури 1/3 стакана
Масло сливочное для глазури 30 гр.
Измельчить печенье, смешать его с какао-порошком и растопленным сливочным маслом. На дно разъёмной формы положить лист пергамента для выпечки, выложить крошку из печенья и разровнять ровным слоем. Поставить в холодильник.
Для начинки взбить в чаше блендера молоко, творог, желтки, цедру, сахарную пудру, муку до получения однородной кремовой массы.
Отдельно взбить белки и сахар, переложить к творожной массе и аккуратно вмешать.
Достать из холодильника форму, выложить поверх коржа из печенья творожно-белковую массу. Выпекать при 170 градусах около 60-80 минут. После того, как торт будет готов- выключить духовку, открыть дверцу и оставить чиз там остывать.
Пока сделаем глазурь: приготовить сироп из воды и сахара, залит им шоколад, добавить ликер, размешать. Добавить сливочное масло и ещё раз хорошо размешать. Дать остыть и залить верх и бока нашего остывшего чизкейка. Поставить чиз в холодильник на ночь.
Автор anastasiya_pan с сайта vpuzo.ру