• Авторизация


Печенюшки "Ведьмины пальцы". 16-11-2011 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maruskevi4 Оригинальное сообщение

Печенюшки "Ведьмины пальцы".

[400x263]
Ингредиенты:

200 г размягченного сл. масла
200 г сахара
1 яйцо
по 1 ч.л. ванильной и миндальной эссенции (не обязательно)
500 г муки
1 ч.л соли
1 ч.л разрыхлителя
150 г цельного миндаля, предварительно бланшированного


Смешать миксером масло, сахар, яйцо и эссенции.

Добавить муку, разрыхлитель и соль. Еще раз все смешать.

Замешенное тесто поставить в холодильник на 20-30 мин, тогда буде проще лепить из него пальцы.

Разогреть духовку до 160 градусов.

Постелить пергамент, слегка смазав его растительным маслом, или используйте специальный силиконовый коврик для разделки теста.

Достать тесто из холодильника, разделить на порции с помощью ложки. Если Вы воспользуетесь столовой ложкой, по получится около 30 печенюшек, а если чайной - около 60 штук.

Скатать их теста валики - пальцы.

Из целых ядер миндаля сделать "ногти".

Придать валикам форму пальцев: сжать чуть нище "ногтя" и у основания, чтобы сымитировать фаланги.

Сделать надрезы ножом, чтобы получились "складочки на коже".

Выложить пальцы на противень, оставляя немного места между ними, чтобы печенюшки могли расти.

Отправить в духовку на 20 - 25 минут.

Выпекать до золотистого цвета.

Когда достанете печенье из духовки, можно его дополнительно декорировать.
Для этого снять орехи-ногти, а в образовавшиеся лунки положить немного красной глазури или растопленного шоколада. А орех вернуть на место.

Приятного аппетита Вам и Вашим домашним!

Превью 1 (345x450, 33Kb)Превью 2 (450x265, 20Kb)Превью 3 (450x318, 21Kb)Превью 4 (411x450, 28Kb)Превью 5 (432x450, 31Kb)Превью 6 (405x450, 29Kb)Превью 7 (450x283, 22Kb)Превью carnagenews_ru_1288367772_9 (450x296, 26Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенюшки "Ведьмины пальцы". | aakima5 - Хомячьи запасы aakima5 | Лента друзей aakima5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»