Курица в зеленой шубе
Значицца так - делаем салатик из курицы с черносливом под зеленой шубой зеленого лука.
Вот то, что нам понадобится для салата:
[показать]
а именно: курица вареная или отварная грудка куриная - 1кг
чернослив - 150г
лук зеленый - 250г
лимонный сок - 1 ст.л. (рекомендую чистый лимонный сок что на фото - вместе с капелькой сока выжимается и эфирное масло лимона)
немного растительного масла, я взяла свое любимое масло грецких орехов
приправы, подходящие курице (чеснок, карри, петрушка)
экзотический соус (сладко-жгучий)
можно взять грецкие орехи, у меня не было их и я взяла кунжутное семя
[показать]
Лук нарезаем (более зеленую часть лучше оставить на самый верх),
[показать]
курицу разделываем на мелкие кусочки (я это делаю руками, курица должна быть не переваренной!),
[показать]
чернослив расплющиваем как монетки
[показать]
На дно выкладываем первый слой - зеленый лук, сверху несколько капель раст.масла
[показать]
[показать]
второй слой - курица, несколько капель лимонного сока и экзотического соуса
[показать]
кладем несколько черносливин и смазываем немного майонезом
[показать]
повторяем слои еще раз
[показать]
[показать]
для пикантности я посыпала чернослив кунжутом
[показать]
немножко лучка
[показать]
опять слой курицы и соус
[показать]
Засыпаем оставшийся лук сверху салатика
[показать]
Осталось только украсить наш салатик соответственно событию (у нас это был Новый Год)
[показать]
[показать]
и можно запускать мужа на кухню
[показать]
Приятного аппетита всем кто будет делать этот салатик (для усиления разности вкусов отлично подойдет китайское сладкое сливовое вино