[показать]Шапка и перчатки
Модель выполнена крючком.
Для вязания шапочки и перчаток вам потребуется: 100 х/б нитей; крючок №2.
Описание выполнения работы шапка и перчатки:
Начинайте вязать шапочку незаконченными столбиками с 1 накидом, начинаете с макушки по схеме 101.
Провязываете ряды, приведенные на схеме, повторяете последний ряд еще 8 раз и обвязываете край шапочки двумя рядами СБН.
Украшаете шапочку розочками (по схеме 101 а) а также листьями, связанными по схемам 101 6, 101 в и 101 г.
Начните вязать перчатки филейной сеткой (по схеме 101 д).
Советуем также посмотреть новость на тему ажурные береты схемы - это тоже интересно!
На цепочке ВП провязываете 30 ячеек филейной сетки и скрепите вязание в круг.
Внимание! обязательно проверьте размер примеркой.
Провязываете по кругу с поворотам 13 рядов, прибавляете 1 ячейку со стороны большого пальца в 8-ом ряду. В 14-м ряду сделайте разметку для вязания, выделите 12 ячеек для ладони и 12 ячеек для тыльной стороны кисти, остальные ячейки оставляете - на большой палец.
Ячейки ладони и тыльной стороны кисти провязываете до начала пальцев - еще 7 рядов. Далее каждый палец делаете отдельно, начинаете от ладони и тыльной стороны руки по три ячейки и провязываете между ними для боковин по две ячейки. Длину каждого пальца определяете примеркой. Довязываете палец до конца, аккуратно стягиваете верхушку концом рабочей нити. Большой палец вяжите на приготовленных ранее петлях, добавляете 2 ячейки со стороны ладони.
Обвязываете нижний край перчатки двумя рядами СБН. Украшаете перчатки розочкой (смотрите схему 101 а) и листочком (по схемам 1016, 101 в, 101 г).
Мастер - класс. Вязанные перчатки с бахромой.
01. Для того, что бы связать эти модные перчатки вам понадобится: моток пряжи средней тонкости - вполне подойдёт пряжа «Тепло и уютно» Пехорской фабрики - 100 гр. - 400 м., набор чулочных спиц на 2мм., леска и иголка для пришивания бисера, немного бисера и стекляруса двух цветов подходящих по цвету к пряже ( но не совсем в тон, а то его плохо видно будет на перчатке) и маркировочные кольца или булавки.
02. Набрать на спицы 56 петель и распределить их на 4 спицы по 14 петель на каждой. Провязать 1,5 см. по кругу лицевой гладью.
03. Через 1,5 см. от края перевести работу на три спицы - на 2-х спицах по 14 лиц. петель, на одной 28 лиц. петель. Там, где 28 петель начинать вязать рельефный узор по предоставленной схеме (см след. страницу 04).
04. На схеме изображены только нечётные ряды, чётные вязать по рисунку, накиды не снимать, а провязывать лиц. петлями.
05. На высоте 9см. от начала работы нужно снять 9 лиц. петель на маркировочное кольцо для большого пальца.
06. Для этого на одной из спиц с 14 лиц. п. (в зависимости от левой и правой руки) с края от рельефного узора, провязать 1лиц. п., затем снять на маркировочное кольцо 9 лиц. п. и продолжить работу как раньше.
07. Чтобы рисунок рельефного узора не оборвался резко возле пальцев, на высоте 10,5 см. от начала работы с каждого края спицы (28 лиц. п.) в каждом втором ряду вязать по 2 лиц. п., постепенно сводя рисунок уголком к 28 лицевым петлям.
08. Перевести вязание на 4 спицы - по 14 лиц. п. Теперь обязательно нужно сделать примерку перчатки. Как только вы довяжите до начала мизинца, вам необходимо снять с двух спиц по 7 лиц.п. на 2 маркировочных кольца.
09. Провязав 2 ряда лиц. п. , снять следующие 14 лиц. п. на 2 маркировочных кольца (по 7 п. на каждом) для безымянного пальца. Провязать ещё 2 ряда и снять следующие 14 лиц. п. для указательного пальца. Оставшиеся на спицах 14 петель будут указательным пальцем.
10. К оставшимся 14 лиц. п. добавить с двух боков пальца 3 и 4 воздушные петли, итого для вывязывания пальца получается 21 лиц. п. Далее вязать лиц. п., постепенно делая убавления на каждой фаланге пальца, постоянно примеривая перчатку. Вывязав высоту пальца, закрыть оставшиеся 9 петель - по 3 на спице, вместе. Нить оборвать.
11. Привязать нить к следующему пальцу. Аналогично вязать остальные пальцы, с разницей в 1 петлю при наборе, то есть на указательном должно быть 20 петель, на безымянном 19 п. , на мизинце 18 п. Не забывайте почаще примеривать работу на руку, так как пальцы по высоте все разные.
12. Приступая к вывязыванию большого пальца нужно набрать на спицы 25 петель, 9 из них снять с маркировочного кольца, а остальные по 8 п. набрать на спицы по кругу. Вязать лицевыми, примеряя, постепенно убавляя. Оставшиеся 9 лиц. п. закрыть вместе.
13. После окончания вязания, вывести все оборванные нити на изнаночную сторону перчатки и аккуратно закрепить крючком.
14. После того, как перчатки все связаны, приступить к изготовлению бахромы. Для этого нарезать 26 шт. нитей, по 13 на каждую перчатку, длиной 110 см. Свернуть нить 4 раза и пропустить через каждые 3 петли по краю перчатки. Смотреть фото. После того как вся бахрома будет продёрнута, её нужно расчесать пальцами руки на столе и подрезать ножницами для ровности и пушистости. Совет: если бахрома торчит при надевании перчатки, то её нужно припарить слегка утюгом через мокрую марлю.
15. После того, как перчатки все связаны, приступить к изготовлению бахромы. Для этого нарезать 26 шт. нитей, по 13 на каждую перчатку, длиной 110 см.
16. Свернуть нить 4 раза и пропустить через каждые 3 петли по краю перчатки. Смотрите на фото.
17. После того как вся бахрома будет продёрнута, её нужно расчесать пальцами руки на столе и подрезать ножницами для ровности и пушистости.
18. Если бахрома торчит при надевании перчатки, то её нужно припарить слегка утюгом через мокрую марлю.
19. Последний этап изготовления перчаток- это расшивание их бисером. Для этого необходимо проявить фантазию и пришить бисер и стеклярус, с помощью лески и иглы к лицевой стороне перчатки по рельефному узору. Главное не переборщить, иначе получится наляписто и не удобно в носке
20. Вот и готовый результат! Милый аксессуар, который может гармонично дополнить ваш наряд. Вариации перчаток можно посмотреть на следующей странице
[показать]
21. Таким образом, можно навязать перчатки любых цветов, применяя разнообразные схемы по вязанию, отделку бисером, стразами, пайетками. А если к ним в пару ещё связать шарф или палантин, то успех вам, "осиночки", обеспечен. Проверено на себе!
[показать]
Размер: универсальный, длина пальцев определяется индивидуально.
Вам потребуется: Смесовая пряжа № 20, крючок № 1,5.
Основной узор: вязать по схеме.
Виды петель: см. описание петель.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
После набора воздушных петель вязать по схеме. Левую и правую перчатки вязать симметрично, меняя узоры для ладоней и кистей. До шестого ряда вязать прямыми и обратными рядами, затем в коцее шестого ряда деталь соединить в кольцо. Для следующего ряда подъем 3 возд. п. и далее вязать по кругу. Формирование большого пальца выполнить по схеме, на 19-м ряду работу по вывязыванию большого пальца оставить и вязать по кругу четыре ряда, затем начинать формирование других пальцев по схеме.
[показать]
На стороне ладони для каждого пальца меняется число узоров: указательный палец - 4 узора, средний и безымянный пальцы по 3 узора, мизинец - 1 узор. Пальцы тоже вязать по кругу, в последнем ряду в каждом узоре выполнять только по одному столбику с 1 накидом, затем работу завершить. В конце оставить длинные концы нитей, чтобы стянуть деталь швейной иглой. Затем обвязать края перчаток одним рядом незаполненных клеточек и одним рядом столбиков без накида.
Взято здесь http://www.1001uzor.com/craft/gloves/gloves01_03.html
[600x402]
[600x402]
[600x418]
[480x640]
[640x480]
[480x640]
[640x447]
[640x428]
[500x375]
[500x375]
[375x500]
[375x500]
[488x700]
[507x700]
[показать]
Варежки
Спасибо за перевод Mirelle (Осинка)
[500x353]
[525x700] Спасибо за перевод Mirelle (Осинка)
Мастер-класс ажурных перчаток крючком по кругу.
Начинаю выкладывать фото поэтапного вязания перчаток
[показать] :
Нитки х\\б №20 ,крючок №1.
1.Вяжем тесьму из веерков ,18 штук или рядов:
[показать]
[показать]
2.Замыкаем в кольцо:
[показать]
3.Вдоль одной стороны вяжем арочки по 5ВП:
[показать]
Второй ряд на арочках вяжем по 9 СтСН:
[показать]и третим рядом на 9СтСН делаем кружевную обвязку по 3ВП.Это получился нижний край перчатки.
4.С другой стороны тоже вяжем 1ряд арочек по 5ВП,2ой ряд под каждую арочку по 3СтСН,всего по кругу 54 СтСН:
[показать]
5.Со следующего ряда начинаем вязать прибавки для большого пальца,по два СтСН и на тыльной стороне перчатки вяжем узор,у меня это веерочки ,можно любой:
[показать]
[показать]
6.Через 11рядов можно закрыть большой палец для которого уже прибавили 22СтСН:
[показать]
[показать]
7.Вяжем ещё 3ряда по кругу и перестаём вязать узор ,следующий ряд просто СтСн и в этом же ряду отделяем мизинец:
[показать]
[показать]
8.Вяжем ещё один ряд СтСН и в этом ряду распределяем все столбики по пальцам,для этого вяжем СтСн поперёк вязания,те на другую сторону перчатки.Кстати мизинец отделяли тоже столбиком с накидом.:
[показать]
[показать]
[показать]
9.Дальше уже вяжем пальцы ,каждый отдельно ,на поперечном Ст добавляем по 2 или 3 петли,зависит от толщины пальцев и длинну тоже определяем примеркой.Последнии ряды у пальца я вяжу Ст без накида ,делая частые убавления провязывая по 2 Ст вместе.
автор fontanchik
[показать] с http://club.osinka.ru