• Авторизация


Без заголовка 24-02-2011 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

торт " Приготовим со вкусом, съедим с удовольствием"."

[450x300]
Этот тортик довольно легкий и очень воздушный. Если вы следите за своей фигурой, но позволяете себя побаловать чем – то сладеньким – то это то, что вам нужно.Торт с персиковым суфле.


Для разъемной формы, диаметром 22 – 23 см

Состав:

Корж:
2 яйца
50 гр. крахмала
50 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 гр. сахара
1 г ванилина

Суфле:
400 гр. персикового йогурта
200 гр. сливок (33%)
100 мл. персикового сока
1 яичный белок
2 ст. ложки сахара
20 гр. желатина быстрорастворимого
1 банка консервированных персиков
пара капель лимонного сока

Заливка:
10 гр. желатина быстрорастворимого
400 мл персикового сока

Муку, разрыхлитель и крахмал просеиваем через сито. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем добела, затем смешиваем с мучной смесью. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит 15 – 20 минут, готовность проверяем спичкой. Для приготовления суфле желатин добавляем в персиковый сок и оставляем набухать в течение 30 минут. Затем ставим смесь на медленный огонь и доводим до полного растворения желатина (не доводя до кипения). В йогурт добавляем сахар, и когда желатин с соком остынет, вливаем его тонкой струйкой в йогурт.
[350x233]
Вливаем сок с желатином в йогурт

Полученную смесь отправляем в холодильник до легкого загустения. Персики откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, а затем нарезаем кубиками. Сливки взбиваем в пену, затем в отдельной миске взбиваем белок с парой капель лимонно сока в крепкую устойчивую пену. Когда йогурт начнет застывать, перемешайте его и если он будет комочками – взбейте миксером. Сначала осторожно вводим сливки и перемешиваем, затем добавляем взбитый белок, а в конце персики. Масса должна быть густой, чтобы она не растеклась по коржу.
[350x233]
Готовое суфле

Корж ( не вынимая из формы) покрываем полученным суфле и аккуратно его распределяем по всей поверхности.
[350x233]
Распределяем суфле

Убираем торт в холодильник минимум на 3 часа. Когда поверхность торта застынет, приготовим заливку. Для этого мы заливаем желатин соком и оставляем его на 30 минут. Затем постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне и доводим до полного растворения желатина. Полученную смесь остужаем до комнатной температуры и аккуратно поливаем ей торт. Для украшения готовый торт можно посыпать кокосовой стружкой.
[450x300]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | СВЕТЛАНА_ШИНДИНА - Дневник СВЕТЛАНА_ШИНДИНА | Лента друзей СВЕТЛАНА_ШИНДИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»