Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТорт "Гнездо глухаря"
[показать]
мёд (тесто) — 3 ст. л.
сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
соль (щепотка, тесто)
яйцо (тесто) — 3 шт.
сахар (тесто - 6 ст. л., глазурь - 8 ст. л., крем - 7 ст. л.) — 21 ст. л.
масло сливочное (или маргарин, тесто - 150 гр., глазурь - 100 гр.) — 250 гр.
мукa пшеничная (просеянная, тесто) — 4 стак.
сметана (жирная, глазурь - 450 гр, крем - 250 гр) — 700 г
какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
сахар ванильный (крем) — 1 пач.
орехи (любые, у меня нечищенных грецких) ушло 10 шт.
[показать] ингредиенты Тесто: 3 ст.л. мёда,
[показать]
1ст.л. соды, погашенной уксусом,
[показать]
3 яйца, щепотка соли,
[показать]
6 ст. л. сахара,
[показать]
150 гр. мягкого сливочного масла,
[показать]
4 стакана просеянной муки
[показать]
Замешиваем тесто
[показать]
Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех
[показать]
В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий
[показать]
Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом,
ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20)
[показать]
Пока выпекаются шарики варим глазурь.
Сметану смешиваем с сахаром
[показать]
Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.
[показать]
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
[показать]
Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут .
[показать]
Можно партиями по 5-7 штук
[показать]
На большом блюде формируем гнездо
[показать]
Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью.
Оставшиеся шарики опускаем в крем
[показать]
Это "яйца". Белые шарики складываем в середину...
[показать]
Оставшийся белый крем вливаем в середину. На "яйца"
[показать]
Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки)
У меня торт пропитался за 12 часов отлично...и до конца суток не дожил...
слова и фото автора
источник рецепта