[450x338]
Есть такие десерты, которые просто тают во рту. Этот – именно такой! Рецепт одолжила у журнала «Блик Кулинария» (все-таки решила использовать журналы, в огромных количествах обитающих на моей кухне). По вкусу очень похож на «Птичье молоко», но все же не то. В общем, это надо попробовать!
Нам понадобится:
для коржа: 2 яйца, 100г сахара, 80г муки, 1ч.л разрыхлителя.
для суфле: 20г желатина, 75мл воды, 5 крупных яиц, 1стакан сахара, 150г сливочного масла, 0,5стакана молока, 1ст.л муки, краситель.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим в яичную массу, хорошо размешивая. Масса не должна осесть!
Форму для запекания застелим пергаментной бумагой, выливаем массу и выпекаем при температуре 180С около 15 минут (готовность бисквита проверяем спичкой).
Яйца разделяем на белки (ставим их в холодильник) и желтки. Желтки соединяем с сахаром, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем молоко, размешиваем и ставим на водяную баню, чтобы довести до сгущения. Оставляем массу остывать до комнатной температуры, а потом взбиваем миксером.
Сливочное масло взбиваем и смешиваем с желтковой массой, продолжая взбивать еще несколько минут.
Готовый бисквит помещаем в форму со съемными бортами, пропитываем сиропом. Замоченный желатин подогреваем до растворения. Достаем белки и взбиваем до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно вводим желатин. Белковую массу аккуратно вводим в желтковую и хорошо взбиваем до однородности. Делим на две части. Можно одну оставить белой, а вторую покрасить, а можно обе части покрасить.
Быстро выливаем обе части на бисквит. Ставим в холодильник, чтобы тортик застыл.