Мне муж преподнес приятнейший сюрприз. Я обожаю черный шоколад, кофе и домашнюю выпечку. А тут три в одном. Представляете, сам испек вкуснейший кекс, да еще, какой обалденный. И я сейчас с чашечкой кофе балдею вприкуску с шоколадным кексом. Спасибо любимый!!!
[500x375]
А дело было так: я пошла вечером ложить сынулю спать, а когда вернулась, то на кухне работа кипела полным ходом. Замысел оказался не простой. От обычного кекса он отличался внутренней начинкой и шоколадной глазурью, но это потом. Рецепт кекса вроде простой еще с записей моей мамы, но по словам любимого, главное в ловкости и таланте кондитера. Итак, рецепт:
3 яйца,
200гр маргарина,
1,5 ст. сахара,
3 ст. муки,
200гр. сметаны,
соды ½ ч.л. погашенной уксусом, соль по вкусу.
Яйца перетереть с сахаром, а маргарин с мукой, добавить соль,
соду, изюм и все хорошо перемешать. Масса должна быть в виде густой сметаны.
[500x375]
А сейчас самое интересное: выложить в форму лишь ½ порцию теста, затем по кругу выложить вишню
(либо варенье, либо вишню в собственном соку) и сверху укрыть оставшимся тестом. Выпекать 55 мин. при температуре 165 градусов С.
[500x375]
[500x375]
Приготовьтесь к тому, что кекс вырастет в два раза, так что может «убежать».
[500x375]
А помощницей у мужа была Джеська.
[500x375]
Сверху полить глазурью и можно наслаждаться, что я сейчас и делаю.
[500x375]
И вот какое чудо домашней кулинарии во всей красе.
[500x375]
Спасибо, любимый, жди ответного сюрприза.