• Авторизация


Бисквитный рулет 30-11-2015 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рулет или рецепт очень удачного бисквита
автор Алия

Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл

Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца

Начинка:
любая

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.

Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.

Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.

Влить массу в основное тесто, перемешать.

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Далее..

Бумагу сняла

Растопила немного клубничного джема, смазала

Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)

Свернула

И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!

Попробуйте! Не пожалеете!

1.
[343x463]

1.
[343x463]

1.
[604x384]
Posted from Android by Liru Rss Reader 2.5.4
[604x384]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Добрый день. Для добавления нескольких изображений используйте кнопку Multiple. Следующая кнопка это Pick From Gallery (Multiple). Выбираете несколько изображений и нажимаете ОК и еще раз ОК. После ожидания ссылки на изображения появятся в тексте сообщения. Кнопку + Фото в этом случае нажимать не надо, иначе прикрепится еще одно изображение.
И еще я вам советую добавлять побольше тегов к вашим постам. Вот к этому посту можно было бы добавить теги "рулет", "рецепт", "готовим сами", "еда", "кухня".
Это даст вам больше просмотров.
Если конечно вам интересно, чтобы вас читало больше людей.
Удачи вам!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный рулет | Миропия - Всё что нажито непосильным трудом | Лента друзей Миропия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»