Это цитата сообщения
Мариша-Солнце Оригинальное сообщениеНАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Свежая клубника - 300гр
Слажкое красное вино - 50гр
Сахар - 80-100гр
Желатин - 12-14гр или 5-6 пластинок
Сливки и листики мяты для украшения.
[450x338]
1. Клубнику хорошо помыть в проточной воде и отделить хвостики.
2. Примерно 200гр ягод нарезать очень мелко,залить стаканом
воды,добавить сахар и прокипятить.
3. В это время можно разложить по формочкам оставшиеся целые ягоды.
4. Затем процедить клубничный сироп через ситечко,слегка отжав сок
из мякоти.
5. Добавить, в горячий процеженный сироп,вино и пластинки желатина.
Интенсивно помешивать до полного растворения желатина.
6. Затем залить этой смесью ягоды в формочках и поставить в холодильник на 1 час.
7. Когда желе полностью застынет,вынуть его из холодильника.
8. Поместить каждую формочку на несколько секунд в горячую воду
и перевернуть на тарелку,желе легко выскальзнет.
9. Потом можно украсить желе сливками,листиками мяты и подать на стол.
[450x336]
[542x58]