Тортик легкого приготовления.
Ингредиенты:
1,5 - 2 стакана сахара
2ст. ложки какао
4 яйца
1ч. ложка соды
400г сметаны
2 стакана муки
1 банка сгущенки
пачка или пол пачки слив. масла
+ посыпка на макушку (по желанию) я брала вафли в шоколаде (конфетки "Джек") 5-6шт.
(было бы супер еще орешков,но у меня не было))
И так,приготовление:
Смешиваем ингредиенты постепенно.Легче всего воспользоваться миксером,или венчиком.А у кого нет этих приборов,тогда берем вилку и готовимся напрягать руки :)
Сахар+ какао + яйца = взбиваем.
После чего кладем:
сода+ сметана+ мука = взбиваем лучше,чтобы не было комочков.
Отлично.Смазываем формочку подсолнечным маслом.Выливаем получившуюся массу в формочку и ставим на небольшой газ в духвку.У меня занял процесс приготовления в духовке час.
Если боитесь,что формочка слишком тонкая и ваш торт может пригореть,на нижний противень мисочку с водой,а выше саму форму с вашим изделием.
Крем:
Взбить бангу сгущенки со слив. маслом.Обязательно чтобы не было комочков.Я добавила туда еще ложку какао,но это по желанию.А если фантазия хорошая,то можете орешков туда покрошить или по вкусу)Крем можно приготовить на любителя.
Взбили крем и поставили в холодильник до того момента,как пора будет смазывать им торт.
Время приготовления торта может быть разное.Зависит от духовки и формочки.Советую вам не рассчитывать на мое время.Проверьте его спустя 35 минут.Если мокушка еще влажная(немного водянистая),то еще рано его доставать.Необходимо,чтобы он был тверденьким.
После того,как он приготовится,дайте ему полностью остыть.Если вы намажете крем на теплые коржи,то крем просто поплывет.
После того,как изделие остыло, порежьте его на 2-3 коржа и смажьте кремом .Я резала на 2 и смазала кремом,но поняла,что в след. раз разрежу на 3 :) Макушку смазываем кремом и трем на терке конфетки(ну или что вы там решили)можно шоколадку.Взять допустим 1 черную,а другую белую и сделать торт "инь-янь" :)Короче все зависит от вашей фантазии.После завершения поставьте его в холодильник,конечно вы уже можете его начать есть,но чем дольше он настоится и лучше напитается,тем он вкуснее)
[показать]