ВОЗДУШНЫЙ ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ
27-01-2011 10:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты: СОСТАВ:
30г свежей малины
20г какао-порошка
Основа из шоколадного бисквита без добавления муки
825г шоколадного мусса со взбитыми белками
300г малинового пюре с соком
Инструкции:
1. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ без добавления муки (форма диаметром 22 см и высотой 4,5 см)
Нам понадобятся:
150г шоколада
120г сливочного масла
30г какао-порошка
6 яиц
160г сахара
Разотрите добела желтки со 130г сахарного песка. Разогрейте на водяной бане сливочное масло до консистенции помадки и отставьте его в сторону. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него размягченное масло, растертые желтки и какао-порошок. Все осторожно перемешайте, не сбивая, и отставьте в сторону.
Сбейте белки в густую пену, добавив в конце оставшийся сахарный песок. Осторожно смешайте сбитые белки с шоколадно-масляной смесью.
Готовое тесто вылейте в смазаную маслом форму. Выпекайте при температуре 200град 15 минут. Бисквит должен быть хрустящим сверху и немного мягким внутри. Достав форму из духовки вынуть из формы бисквит на решетку для торта для остывания.
2. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС СО ВЗБИТЫМИ БЕЛКАМИ (рецепт на 875г)
Нам понадобятся:
250г черного шоколада
100г сливочного масла
5 желтков
10 белков
50г сахара
Разомните на водяной бане сливочное масло до консистенции помадки и отставьте в сторону. Растопите шоколад на водяной бане и влейте его в размягченное масло, осторожно перемешивая лопаткой, но не сбивая.
С помощью веничка вмешайте в полученную массу желтки, добавляя их по одному, и отставьте в сторону.
Белки взбить миксером в густую пену, добавляя понемногу сахарный песок. Как только пена станет плотной, введите белки лопаткой в полученную ранее массу. Тщательно все перемешайте, чтобы не оставалось никаких следов взбитых белков. Тотчас перелейте полученный мусс в миску.
ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ОСНОВНОМУ РЕЦЕПТУ
3. Поместите бисквит в форму, покройте бисквит муссом слоем около 2 см, поверх разложите малину, следя за тем, чтобы ягоды не касались стенок формы. Затем влейте оставшийся мусс, разровняйте его лопаточкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
4. Снимите форму, обложив ее смоченной в горячей воде салфеткой или проводя лезвием ножа между внутренней стороной формы и тортом. Посыпьте какао-порошком, украсьте свежей малиной и подавайте с малиновым пюре и соком.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote