• Авторизация


Торт “Три шоколада” 26-01-2011 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все спасибо сюда источник
[показать]
Ингредиенты:

Для бисквита:

1. Мука 100 гр
2. Сливочное масло 100 г
3. Сахар 160 г
4. Яйцо куриное 4 шт
5. Разрыхлитель 11 г
6. Шоколад 100 гр.
7. Ваниль
8. Соль

Для шоколадных муссов:

1. Черный шоколад 200 гр
2. Молочный шоколад 200 гр
3. Белый шоколад 200 гр
4. Жирные сливки 33-36% 600 мл
5. Сливочное масло 90 гр
6. Желатин 24 гр или 3 ст.л.
7. Ликер 150 мл

Для глазури:

1. Белый шоколад 100 гр
2. Сливки 100 мл
3. Сливочное масло 50 гр


[показать]

Приготовление:

1. Растереть масло с сахаром (30 - 40 гр), добавить соль и растопленный шоколад.
2. Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
3. Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать.
4. Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать.
5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 гр. духовке. По времени ориентируйтесь сами, у всех же разные духовки =)) Как всегда зубочистка должна быть сухой.
6. Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см свободного места. Можно и меньше обрезать, но мне понравилось так.
7. Пропитать бисквит ликером.
8. Теперь про муссы. Все готовятся одинаково, только шоколад меняется))))
Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (я брала сливки по 250 мл, примерно 50 мл заливала желатин остальное взбивала).
9. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть.
10. Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки.
11. Аккуратно смешать шоколадную массу и взбиты сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта (как же я хочу его купить) выложить или плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада. Корж должен весь им покрыться.
12. Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого…
13. Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт
и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все.
14. Украшение на ваш вкус.

Замечания: у меня получились слои мусса разные по консистенции, видимо, из-за разных сортов шоколада. из горького шоколада стыл прям на ходу и вышел очень плотным, а остальные довольно нежные.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт “Три шоколада” | Миропия - Всё что нажито непосильным трудом | Лента друзей Миропия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»