• Авторизация


Рецепт торта с безе и орехами “Киевляночка” 26-01-2011 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

1. Яичные желтки 3 шт.
2. Сахар 1 ст.
3. Масло сливочное или маргарин 200 гр. размягченный
4. Мука 2-2,5 ст. в зависимости от размера желтков
5. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.

Для безе:

1. Яичные белки 3 шт.
2. Сахар 1 ст.
3. Щепотка соли
4. Орехи – грецкие или арахис очищенный 300 гр.

Для крема:

1. Сгущенное молоко вареное 1 бан.
2. Сливочное масло 200 гр. размягченное

Приготовление:

1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.
2. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в полученную яично-масляную массу и замесите тесто. Оно должно отлипать от рук.
3. Тесто разделите на три равные части.
4. Взбейте охлажденные белки при помощи миксера в пену, добавьте щепотку соли и, не переставая взбивать, всыпьте понемногу сахар.
5. Раскатать тесто в три коржа и уложить их на бумагу для выпечки.
6. Полученные коржи сверху смазать белковой массой, равномерно распределяя ее по всей поверхности и обильно присыпая орехами.
7. Поставить коржи выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 25-30 минут. Безе должно превратиться в хрустящую корочку.
8. Коржи остудить.
9. Для крема сгущенное молоко взбить с маслом до получения однородной массы
10. Коржи промазать кремом, бока торта тоже смазать кремом.

все спасибо сюда.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт торта с безе и орехами “Киевляночка” | Миропия - Всё что нажито непосильным трудом | Лента друзей Миропия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»